您现在的位置: 营销中国 >> 新闻 >> 业内动态 >> 正文

合肥一17岁少年黑客攻击校园网站将受处罚

来源:不详 更新时间:2005-7-6
新华网合肥6月8日电 (邵玏沨) 合肥市一17岁的高二男生小东利用其在互联网上下载的黑客软件,对合肥一中、四中等几所中学校园网站发动攻击,造成部分校园网站瘫痪。合肥市公安局公共信息网络安全监察支队将对小东进行行政处罚。

  据《江淮晨报》报道,5月23日下午,合肥一中校园网站的杜老师前往网监支队报案称5月22日、23日,该校校园网站连续遭受多次黑客攻击。“黑客”对该校网站内的一些数据随意进行增加、删除、改动,网站上的远程教学、网络招生、投稿等功能受到严重影响,数十篇论文丢失,网站几近瘫痪。

  接到报案后,网监支队民警立即前往合肥一中,对该校网站机器内的相关资料进行了证据固定,并通过技术手段查询、定位了攻击方的IP地址。

  很快,警方将肇事机器锁定在一台在家中上网的电脑主机上。随后,通过摸排,嫌疑人的身份逐渐“显山露水”,让警方吃惊的是,令网站瘫痪的“黑客”原是一名高中学生,名叫小东。

  小东承认通过在网站上下载的黑客程序,对合肥几所中学的校园网站实施了攻击。小东表示其攻击的动机只是为了向网友炫耀自己的黑客技术。

  小东的老师称小东是个老实的孩子,且性格内向,平时与同学交流不多,学习成绩中等,但同学和老师都知道小东喜欢上网,在该校的网站论坛上,小东还担任了版主一职。自迷上网络后,小东便对黑客技术兴趣颇浓,并购买了《黑客工具攻击实例》等书籍和光盘。去年,其家人为他购买了一台新式电脑。小东正是通过这台电脑上网下载了一些程序,对合肥一中等校园网站实施了攻击。
  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化