您现在的位置: 营销中国 >> 资讯 >> 安全防御 >> 正文

推荐:联想网御数字校园应用安全解决方案

来源:本站原创 更新时间:2009-1-5

来源:赛迪网 

【赛迪网-IT技术报道】数字图书馆(DL-Digital Library)是数字校园的重要组成部分,在1994年进入我国。随着计算机技术、网络技术、数码存储和传输等技术在我国全面普及,数字图书馆也得到了迅猛的发展。目前,国内各大中专院校都纷纷建设了数字图书馆,并通过校园网和教育网实现了信息互联和资源共享,形成了庞大的数字图馆网络,为广大师生提供电子阅览服务,极大的丰富了教师和学生的信息量。

一直以来,鉴于知识产权问题,校园内的数字图书馆不允许校园外IP地址直接访问。这就意味着师生一旦离开校园,将无法使用数字图书资源。然而在信息化高度发达的今天,教学和科研活动不一定要在校园内进行,学生在外也希望可以查阅电子图书,老师教授出差也要求能够随时随地下载电子论文和电子书籍进行科研工作。这时就需要在校园网与互联网的边界部署一台安全接入网关,在校外终端与校园内网建立安全的访问通道,从而满足其在校外安全访问数字图书馆的需求。

SSL VPN以免客户端的接入方式,细粒度的授权机制,安全的传输技术,无论在易用性、安全性和管理性各个方面考量,都是目前最适合数字图书馆远程安全访问的解决方案。

联想网御科技(北京)有限公司SSL VPN安全网关,可满足用户通过标准的Web浏览器和SSL协议与组织内部建立安全传输通道。通过灵活的部署、简便的连接、完整的身份认证、细粒度的授权管理、可靠的安全传输和详细的日志审计为用户提供了高易用性、高安全性、高管理性、高可靠性和高性价比的远程接入方案,不但适合数字图书馆远程安全访问,同时允许用户在任何时间、任何地点和任何方式通过互联网轻松接入组织内部,安全获取所需资源。

联想网御SSL VPN安全网关方案优势

全面的应用支持

如今的数字图书馆基本上都是B/S模式,但是除了提供文字信息外,很多完善的数字图书馆还收录了视频、语音或计算机程序等资源。

用户在通过浏览器访问这些数字资源时,需安装控件或客户端程序,且有可能采用非TCP协议进行传输,这种使用模式下的数字图书馆就不再是纯粹的B/S模式了。

针对数字图书馆的电子资源特性,联想网御SSL VPN安全网关采用了独有的透明代理技术和协议迁移技术,实现了对TCP、UDP协议的处理,支持各种B/S应用和动态端口的C/S应用。用户在校外网络可通过SSL VPN网关与校园网建立安全通道直接访问数字图书馆资源,与使用校园网没有任何区别。

动态授权管理

数字图书馆电子信息内容丰富,形式多样,但并不是所有资源都可以任意共享。通常,数字图书馆都会对登录者的身份进行鉴别,学生、老师的阅览权限不同,付费用户与免费用户可访问的信息也会有差别。这就要求SSL VPN网关能根据用户身份的不同,赋予不同的访问权限。

联想网御SSL VPN安全网关可集成数字图书馆现有的授权机制,将不同学生、教师、职工、付费用户和免费用户归属至不同的用户群组,不同的用户组授予不同的访问权限。此外,联想网御SSL VPN安全网关还具备动态调整同一用户访问权限的功能。例如:某用户在教学时间内从校外宿舍或分校区采用证书认证方式接入数字图书馆时,可以访问较多的资源;而如果该用户通过网吧,在周末或其他非教学时间,通过简单口令认证接入数字图书馆时,却只能访问相对有限的资源。

Web单点登录

学生老师通过校内网访问数字图书馆时,只需提交一次认证信息即可访问所需资源;而如果在校外通过SSL VPN,则需要提交一次认证信息登录SSL VPN,与校园网建立安全通道,然后要再一次提交认

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化