营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> 百度优化 >> 正文
文章搜索:
 
浅析如何解决百度不收录网站内页问题
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

对于新站或是刚改版后的网站来说,经常会遇到这样的情况:网站只被收录了首页,文章被收录了,但搜索的时候出现的还是首页,而不是文章的内页链接,或是网站内页快照从不更新等,这些问题都是站长们平时维护网站时会遇到的问题,那我们如何解决百度不收录网站内页问题,kedeng站长就和大家说说自己的经验。

  首先:检查网站关键词。关键词是蜘蛛判断网站的标准,也是通过关键词才来到网站的,很多站长很关心关键词,这样最容易导致的就是网站关键词的堆积。所以网站出现问题了就要想办法解决问题,站长们可以用关键词工具检查下关键词的密度,一般关键词的密度保持在2%-8%就可以了,特别是网站的title中不要出现关键词堆积的情况。

  其次:检查网站内容质量。博主的网站前段时间进行了很大的改动,换了关键词也换了模板,这对蜘蛛来说是次挑战。网站权重高的站也许不会有太大的动静,不过博主也没放松,保持了每天的原创内容,原创内容的来源基本上都是用户提出来的,都是帮助大家解决一些问题的方法,还有就是针对网站优化方面的问题给大家写些解决的方法,这样的文章对我的用户来说都是有价值的东西,有价值的内容对搜索引擎来说是资源,对用户来说更是资源,所以解决文章内页不收录,还是解决下网站内容的质量,伪原创的东西对搜索引擎没好处。

  再次:检查网站外链。其实网站优化中出现的问题找到原因,无法就是这些内容和外链的原因。外链对网站来说就是灵魂,网站内页不被收录,是不是蜘蛛根本就没有来你的网站,蜘蛛只是检索了你的网站,但并没有放入数据库,所以网站内页不收录,站长们要想办法吸引蜘蛛来你网站,外链是蜘蛛收录网站的来源,所以给网站找到好的外链是很重要的。站长们可以写大量的软文投到站点,这些文章中的外链是很强大的。

  还有:检查网站购买链接。很多站长为了能让网站能有个好的排名。不惜花大价钱购买链接,这些够买来的链接,不一定都是很稳定的链接,黑链的手段对搜索引擎来说只会是欺骗形式的优化,检查黑链的稳定性,看链接是否出现死链,而且博主在这里要提醒大家,其实做网站优化真的是没什么,靠度娘吃饭,不用那么紧张,作弊的手段对搜索引擎来说没有丝毫意义。

  最后:检查网站服务器。这点是网站优化过程中无法改变的问题,这在网站上线前就要做好的事情,服务器的稳定性直接影响了网站的排名。蜘蛛抓取网站时,经常遇到服务器抽风现象,这样的网站很难得到搜索引擎的欣赏,也很难通过百度的考核期。内页不被收录,要检查服务器是否稳定,看蜘蛛是否每天能正常的爬取网站的内容。主机最好是用独立IP的,访问速度快的,服务器的稳定性站长们要事先考虑好。

  网站不稳定,百度只收录首页,不收录内页其实还有个重要的问题,就是网站的内链做的不够强大,内页优化没有做好。很多站长为了提高首页的权重,网站中的链接基本上都是网站首页的权重,这样首页的权重是高了,但内容的权重就低了,这样不利于网站的收录,所以站长们要建立强大的内页链接,让蜘蛛在首页中就可以检索内页的内容。网站文章中要经常提到内页的内容,这样也能提高用户的体验度。

  网站内页不被收录,站长们也不要太急,保持良好的心态,正常的更新网站,也不要过度的优化网站,网站优化过度的现象出现了也会很麻烦的。希望站长们都能做好网站内页的收录。

  • 相关文章
  • 没有相关SEO优化

     推荐动画

    推荐文章