营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> 百度优化 >> 正文
文章搜索:
 
浅谈做好百度收录增强搜索流量
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

做好百度收录,你要做好充分的准备,朋友你的搜索流量怎么样?在百度我的网站总是收录正常,可是为什么网站来自百度搜索的流量几乎为零呢?

  我每天在浏览论坛时,发现“我的网站在百度没有收录了,我的网站是不是被百度K了,我的网站关键词排名怎么不见了,site找不到首页了”等一系列这样的问题是问的最多的,这些站长们都是问这样的问题,可是想一想,你们在百度中有多少流量,假如在收录与没有收录都没有来自百度的搜索流量,那么站长们就不用每天为百度没有收录你的站点而着急发愁呢?

  由此可见因为你的网站在百度没有被收录给你带来了一些忧愁呀?放心,你没必要天天为没有被百度收录你的网站而发愁。

  记忆犹新的是,在我刚刚组建博客之初,我几乎从不关心我的网站是否被百度收录了,很明白的事,新建不久的网站,没有丰富的内容,即使是被百度收录了,也没有百度的流量,仅仅自己能做的就是天天到别人的博客,去浏览去交流去学习,因为我去的次数多了,新站流量来源的唯一办法就是这个方法,假如你闭门造车,没有在网络上经常走动,没有较多的留下自己的脚印,因此绝对不会有太多的人知道在这大千的网络世界里,你这样的一个网站还存在。

  从另外一方面来说,开始建立网站的时候,一个非常现实的问题是站长们必须要清楚要接受的,问题是开始建立网站的这一段时间,从搜索引擎哪里得到的流量不太多,几乎是微乎其微的,因此每天去site自己的首页没必要,每天为百度为什么不收录我的网站而发愁更是没有必要,这是新手站长们应该注意的。另外站长心里都非常明白,非常危险并且不可取、没有价值的是一个网站的流量大部分来自搜索引擎。根据我自己的观点,比较合理的是一个网站30%的流量来自搜索引擎,没有太高的要求,为你的以后做准备,以后即使你的网站被搜索引擎K了,在流量方面你的网站基本上没有太大的损失,也能支撑你的网站更好的运转。

  不必为了百度而SEO

  一个现实是在中国大陆市场,占据着非常大的搜索市场的是百度,可是SEO并不是为了百度,有人可能不是太明白,倒过来说,我SEO不是仅仅的为了百度,那我的目的是为了什么而SEO呢?这个问题的答案是:为了我们的用户而SEO,我坚信这是一个发展方向。每时每刻搜索引擎技术都在更新,产生了百度与谷歌的差距,大家都知道的,假如你只是临时性利用百度技术上的一些漏洞而SEO,来获得好的排名,你的做法是不可取的,百度也会进步的,百度的技术也是在不断更新中的。在上面我也说过,来自搜索引擎所产生的网站大量的流量也是不太好的,应该用有限的精力来做好SEO,将自己更多的精力用在质量和用户体验方面,只有这样,你的浏览者和固定的客户才会增多,你的网站访问者才会用心收藏你的网站,把来自搜索引擎流量的风险减低到最小

  • 相关文章
  • 没有相关SEO优化

     推荐动画

    推荐文章