营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> 百度优化 >> 正文
文章搜索:
 
门老师:百度优化宝典分享
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

百度,是站长的情人,她让我们又爱有恨。她时而娇憨而蛮横,把我们的网站甩的远远的,甚至倔强地拒绝我们网站的一切,无论我们如何奉承也无济于事;她时而又对我们的网站极尽宠爱,盘踞在网站的服务器内赖着不走,哪怕你的网站有一点小小的变化,她都会把这点变化捧出来向广大的网民炫耀对你的宠。

  其实,大家大可不必苦恼。因为这只是你没尽心的缘故。好吧,你可能会说你做的很好,甚至每天都在琢磨如何讨好百度。但是你似乎忘了一点——工欲善其事,必先利其器。在你没有完全摸清楚百度这个娘们秉性的时候,你的辛苦你的劳碌很可能是做无用功!!

  好。现在门老师便偷偷爆料下百度的脾气吧。呵呵,不用谢,大家的礼物也不要,都拿回去吧。换个如花似玉的姑娘来就好...

  第一:好奇!

  对,你没看错。就是好奇,正因为好奇我们才有机会把她拐到家里来甚至持续的让她爱上这里不能自拔。所以我们需要准备一些诱饵,比如别人的赞扬,新鲜的东西。只有我们成功的让百度心甘情愿的留下来,就凭你们这些五大三粗的爷们,还不心想事成啊,呵呵。(门老师友情提醒:不许霸王硬上弓啊)

  ——网站上线后应该登陆百度一下,去高权重的网站发布两三个外链,网站首页准备些原创的内容。后期当然需要不断的增加原创内容。

  第二:贪吃!(内容)

  百度不但很贪吃,而且是个挑食的大胃妞。因为好奇,她对什么都新鲜,最喜欢的是没吃过的东西,但是厌恶的是吃过多次的食物。所以说即使百度已经来家里串过门,但是你招待人家的天天是百度刚从别家吃过的东西,你又端了过来,百度可受不了这份委屈啊。于是我们就需要在她的食物上下功夫。看到她昨天吃的是西红柿炒鸡蛋,今天咱最起码也要做成鸡蛋炒西红柿。更简单的是我们每天西红柿鸡蛋的来回变换就好,今天火大,明天火小,然后再一次多放点盐,再然后不放盐....要让她知道,西红柿加鸡蛋,咱们家是独一份的花样繁多没重复。再去别人家吃西红柿百度就会撇撇嘴:你这是盗版!然后百度就会给你挂块匾——西红柿世家!!再然后百度一想起西红柿就记住咱了,让她再不停的为我们宣传,来的人就更多了。

  ——原创的内容无疑最招百度青睐,而且网站需要有明确的主题。如果因为网站规模的原因对于某些个人站长未必现实,请大家记住这一句话:SEO的难题是内容来源,基业长青在于回归用户。就在SEOWHY底部。另外原创方法可以借鉴“造句升级法”——网站内容的重要性以及网站原创方法浅谈

  http://www.com1148.com/knowledge/expand/2011-0316/58.html。再不行,你就招编辑吧!呵呵...

  第三:条理!(内链)

  这是必须的!我们和女孩约会的地方所有的东西都要放在特定的位置。比如讨女孩喜欢的巧克力不能放在脏兮兮的马桶上,礼物盒里面要确定包装的不是没洗的袜子...最需要注意的是女孩默认和你亲热的时候不要让她看到你和前女友的不雅照。应该不管什么时候要能够方便的找到所需。所以说每一件东西都有其特定的用途,都要有特定的位置。并且,放TT的柜子钥匙要多配几把,但是免得到时候找不到你心急火燎,因为这玩意要比矿泉水重要——你把她弄家里来是为了什么啊,对不!而且,不要把开柜子的钥匙都挂到一串上,万一丢了不就全丢了吗,百度不笑话你傻才怪,看她还会搭理你?

  ——一个网站的所有关键词都要有其唯一的地址,特定的关键词内链不能链接到其他页面。一篇文章中同一关键词锚文本只出现一次即可,分页(URL不同)算多篇文章。站内关键词锚文本密度根据其重要性确定整站密度。

  第四:虚荣!(外链)

  这其实不能怪百度的——哪个女子不希望自己拥有的东西被无数人追捧。所以我们的网站需要被很多、最多、更多的网站推荐,这样才能让百度陷入足够的虚荣中,继而对网站青睐有加。但是请记住,她不喜欢你低三下四的去奉承别人甚至一而再再而三的自贬身价,当然最起码的礼貌会有的。而且她貌似不太喜欢那些根本没什么关系人的无谓的奉承,因为这太假,对八竿子打不着的家伙们根本不会往心里记,甚至可以当做根本不存在。

  ——网站外链在网站内部相等的情况下愈多愈好;外链数量相同的情况下质量愈高愈好;相似网站内容的外链比无关的要好;单向链接比双向链接的作用要好;网站可以有必要的出站链接。

  第五:任性!(心态)

  哎,姑娘们都是这个样子。我们稍有不注意,比如她兴冲冲的打算来你家吃红烧肉,你却给她做了一盘小葱拌豆腐。无怪任性任死理的她大发脾气。结果却是轻则赌气不理你,重则离你而去缘份消散。到时候你哭都来不及,谁让女人千千万,咱们这些站长却只喜欢百度呢。这时候我们只有迅速的改正错误,一如既往的像曾经一样对待她,甚至要加大力度。或者,你也可以轻声细语的劝说,比如现在物价上涨,家里只剩下小葱和豆腐了,不过她一定不信的:昨天还有钱买LV,今天就只能吃咸菜度日了?这落差也太大了?所以再通情达理的人也要给人家一个适应的过程。

  ——百度喜欢网站像雪球一样越滚越大的良性发展。最忌讳的是网站出现这样那样的颠覆性改变。比如标题的更改:把标题ABC改为标题DEF。不要一下子改过来。正确的做法是网站先逐步增加关于DEF的内容,然后在标题上增加DEF的关键词,然后慢慢加DEF的关键词内链和外链到网站首页,然后慢慢的修改调整标题为DEF即可。只要时间够用的话,两个月就可以在百度的默许下改头换面。

  第六:苛刻!(硬件和网站程序)

  不可否认,毕竟人家是个姑娘,怎么能和梅超风一样处变不惊?你家里时不时就地震一下,要不就门锁坏了进不去出不来。那百度酝酿的翻腾的春情也变成坚硬如铁的冰山。所以说,想和百度亲亲我我,就要给人家安全方便的房间。

  ——这方面大家都知道吧,无论是服务器环境还是网站程序安全方面,大家都要给百度最大的保证。

  了解了百度的脾气,大家是不是心里有了一点把握。大家只要能够把上面的内容都做到了,那么再结合一些前辈的花言巧语(SEO技巧,比如次导航、面包屑、四位一词等..),笑傲花丛岂不指日可待?

  所以说尽管SEO技巧很重要,但是技巧也要依托于网站内容。借用郭德纲的一句台词:你可以发明新的菜,但最起码你要知道什么叫炒勺, 哪个叫漏勺。 你拿个痰桶炒菜说是革新, 那他娘的谁敢吃呀! 网站内容就是炒菜的原料,SEO技巧就是油盐酱醋。没有佐料的水煮白菜你或许也能吃,但是给你弄勺盐倒碗油估计你只能饿着。

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章