营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> Google优化 >> 正文
文章搜索:
 
长尾关键词优化全面提升网站流量
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

在做网站关键词排名的时候大家可能首先考虑的就是目标关键词的排名,却忽视了长尾词的排名。查看网站统计信息,我们会发现,很多意想不到的词都会为我们带来流量,但是针对这个词,我们仅仅是添加了一篇内容而已,如此容易,为什么不好好利用一下呢?  

        一般来说网站的首页相对来说权重比较高,我们也把它叫做权重页,通过权重高的页面来实现我们网站的排名。我们不能说这样的操作是不对的,但至少可以在某个方面来说这个操作是比较有局限性的。对于一个网站来说他不可能只是一个单页面构成,有些甚至是成千上万的页面。就算是企业站我们也不会忘记时不时的去丰富网站的内容,做的更细一点,我们也想利用内容页来操作几个长尾关键词,通过丰富网站内容的同时来给网站带来一定的流量。

        百度对大型网站的内页的会给予很高的权重,而且对网站内容的原创与外链的质量也有了比较大的重视。这在一定的程度上告诉我们:在操作网站优化的同时,千万不要忘记了其它页面权重的平衡,使得我们整站的质量有所提高。

        我们来说一个比较经典的例子:把整个网站比喻做一个果园,首页与栏目页当做果园里的某十株果树。特别是在好多大中型网站的操作,他们会很关注这十侏果树的成长,他们会对这几株果树加以特别的照顾。可能在某个方面我们的那些栏目页的关键与首页的目标关键词都有了不错的排名。但从网站的整体来看,一方面流量不是我们想要的或者说想再提升一下流量就非常的困难。再另一方面虽然我们对其它的页面有做更新与调整但在这里看来可能更多的却是为那十个页面做铺垫。

        这里面还会有这样那样的情况,比如在选择关键词的时候等真正做上去了,却出现了转化率的问题;而且特别要注意的这是往往这些词都会有一定的指数,而且会有一定的竞争对手,想要把持住这些词还得花大功夫。就像这两天的算法一调整就可能会导致网站几乎没有流量,因为主词没有了排名。

        那么我们换个思路来操作:在花差不多经历的同时,我们把每份力量都平均分配到网站的每个页面。就像果园里的每颗树我们都会去照顾到,那么到果子真正成熟时候的总产值可能就会比原来的操作要高好几倍。我们的网站也是如此,至少这是一种即保守又简易的操作。

        我们再拿身边那些买卖黑链的市场来看,据我观察现在的链接市场已经有在考虑从网站的内页开始着手了。那么也就是说在网站首页假如我们的网站被挂链接了,我们通过网络上一些外链查询工具很容易会发现。而且对于卖链接的人来说那也是致命的,因为他的链接不稳定啊。至少我们可以看出,黑链市场已经对网站内页产生兴趣了。

        大家千万不要忘记我们网站的内页就没有权重,不要只为某个关键词而活。长尾关键词的数量庞大,竞争度小,搜索量少,但是定位精准,转化率高,因此说网站优化不仅仅是目标关键词的优化,更是对整个网站的优化,使得优化之后目标关键词和长尾关键词排名得到全面提升,从而提高转化率。

  • 相关文章
  • 没有相关SEO优化

     推荐动画

    推荐文章