营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> Google优化 >> 正文
文章搜索:
 
SEO全面优化的6种情况
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

之前做过一段时间的单页面优化,优化的技巧说不上高明,但切切实实的感受到了单页面优化所需要的技巧十分的多,尤其是对主要的几个方面显得尤为重要。下面分六个方面给大家介绍一下我们需要优化的几个方面。

  1、重要标签的优化。

  对于标签的优化我们主要说的是title标签、keywords标签和description标签,当然还有一些其他标签的优化,例如h1,h2标签的优化,alt标签的优化等。在单页面中这几个标签就显得尤为重要,这是提升网站关键词密度和权重的主要阵地。

  A、首先当然是title标签,无论是搜索者还是搜索引擎首先看到的就是网站的标题,因为地理优势它的权重理所当然的有相当高的权重。标签的优化主要要凸显在关键词上,而关键词不仅仅要考虑一些热词,也要考虑一些长尾词,以及网站的品牌词,如果市场是面向一个地区性的,最好加上地区。另外要充分考虑百度的分词技术,合理组合,将最多的情况都包含在里面。

  B、其次就是keywords标签,虽然keywords标签现在被搜索引擎降低了一些权重,但作为衡量网站主要方向的一个重要标准,写好了可以更利于搜索引擎对于我们网站的评价。对于关键词的标签,建议采用根据关键词的难度分层次的来选择关键词,至于顺序,也建议大家采用“难中易”的方法。

  C、再来就是description标签了。description标签现在的权重越来越低,但是对于这一块是给用户看的,所以显得非常重要,我们是简单的堆积一些关键词,还是用心的组织一段诱惑人访问网站的话语,我想大家都知道选择。当然,在组织这一段话的时候一定要注意自然合理的尽可能的把所有的关键词都插入到里面,另外可以加一个咨询电话,给人一种权威性。

  D、最后就是其他标签。通常我们做单页面,主关键词肯定集中在一两个,除了title标签、keywords标签和description标签,再就是h1,h2标签和alt标签了,在这些地方尽可能合理的出现关键词。

  2、结构的合理性。

  单页面一般就是一个简单的静态页面,通常布局都会非常简单,除了应该有的几个栏目之外,其他的应该尽量的简化。关于导航其实就是按照所有的优化需要的那样,尽可能的安排关键词作为导航栏目。对于文章页面尽可能的安排推荐页面,热门文章等。合理的链接结构是提升网站权重的一个很好的方面,也能给用户最好的体验。

  3、关键词的布局。

  前面都做好了,其实对于这一点需要做的就不是很多了。单页面一般文字不多,关键词主要是出现在几大块标签中以及文章标题和正文中,尤其是在标题中,关键词显得尤为重要,如果多利用这个来做长尾关键词,会为网站带来不少的流量。对于文章中的关键词一定要力求自然出现,要记住强扭的瓜不甜,强按牛喝水说不定会被牛踢伤。不要认为搜索引擎不知道你的想法,不要把它当成傻子。另外,如果你要做的关键词比较长,那么就一定要注意分词,分词对百度排名很有利,举一个小小的例子,可能不怎么好,但也能说明白这个意思,对于我公司的网站主关键词“上海易融网”可以分为“在上海,办理个人小额贷款可以到易融网”,这样给搜索引擎的感觉是你不是刻意的强加自己的关键词,也能达到包含关键词的效果。这里一个非常重要的地方就是给网站的主关键词做上锚文本,加粗变色的强调给搜索引擎和用户都是非常不错的体验。

  4、关键词的密度。

  对于单页面网站来说,关键词的密度显得尤为重要,关键词的额密度越高,我们网站中这个关键词的权重,以及给搜索引擎的印象就会越深,所得到的搜索引擎在这个关键词上的评价也就会越高。对于这个问题一直众说纷纭,有的人说控制在2%-8%最好,但有的网站达到10%左右都没有什么大的问题。如果有可能,建议大家尽可能的把关键词密度调高,至于多高看自己的把握,一般对于一个主要的关键词,密度能控制在5%-7%最好。如果有必要可以再提高一些。

  5、外链的高质量。

  外链对于单页面网站是非常重要的,单页面网站除了能简单的补充一下内容其他的,就只能靠外链了。我个人比较喜欢做外链,因为外链做起来是相对于来说非常简单的一件事情,比让人头疼的内容更新,比交换链接,都要轻松的多,很多时候我们只需要在论坛里面做上签名,顶顶帖子就可以得到一个非常不错的外链,另外问答平台也是非常不错的外链工厂。尽可能的多去一些网站发外链,也尽可能多去相关度比较高的地方发外链。外链的高质量对于提升网站权重是非常好的,也是我们SEO必须做到的。

  6、精神与行动。

  单页面优化最重要的就是耐心和观察。想想看,就那么简单的一个静态页面,搜索引擎不给你排名是很正常的,等到有一定排名了,经常去观察前面的排名变化,慢慢去调整自己的关键词密度和布局。如果这个词上不去,不要急,放在那里,去做别的关键词单页面。另外,做单页面优化更需要我们在精神层次上的一些坚持,SEO靠的就是毅力,好的SEO绝对是耐心和毅力大的人。另外,做SEO更多的是靠执行力,很多人不是自己没想法,不是自己不会,只是因为执行力太差,所以你会落后,所以你的行动慢人一步。

  • 相关文章
  • 没有相关SEO优化

     推荐动画

    推荐文章