营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> 其它优化 >> 正文
文章搜索:
 
整合搜索优化三:视频搜索
来源:本站原创   更新日期:2011-6-28

前面写过两篇关于整合搜索的文章,分别是新闻搜索和图片搜索。那么今天将和大家一起讨论整合搜索之三:视频搜索。

  谈到视频搜索,大家脑袋里应该会自然出现几个比较知名的网站,比如Youtube、酷6、土豆等等,而且实际情况也是这些网站的视频被搜索次数较多,原因是这些网站的权重远远高于普通的视频网站。那么是不是小的视频网站就没有机会来分这杯羹了呢?其实也不尽然,只要你能把视频文件以及该视频网页优化好,还是有一定的机会的。当然,最好的办法是在这些权重高的网站上面发布视频,然后想办法把从该视频获得的流量转到自己的网站上,从而让自己的网站盈利。至于怎么引流我在这里只是稍微提一下,可以在视频的开始或者结束方式自己的联系方式。好了,有点扯远了,回归到话题上面来,那么怎么对视频进行优化呢?下面请听我分析分析。

  1.标题

  视频文件所在页面的标题,即网页的标题。这个和普通的网页标题撰写没有任何区别,注意标明该网页和视频的主题即可。

  2.文字说明

  这个和标题差不多,也是用来标明视频的主题的。提交视频的时候要注意文字的填写,应尽量包含关键词。如果篇幅允许稍长的话,可以加入关键词的变化形式。这样能够更明确的告诉搜索引擎该视频的主题。

  3.播放次数

  几乎所有的视频网站都会显示本视频播放的次数,次数越多说明越受用户的欢迎,受用户欢迎的视频当然是搜索引擎喜欢的视频。所以你要想办法把自己的视频推广出去,让更多的人知道和看到。你可以在你的视频网页里加入分享按钮,就类似于英文的addthis一样,这样可以让更多的人看到你的视频。

  4.用户评分

  同上,几乎所有的视频网站都允许用户给视频评分,并且把分数显示在视频的页面上。分数越高证明该视频越受人喜欢,受人喜欢的视频绝对是搜索引擎喜欢的视频,所以在制作视频的时候应该注意视频的质量,比如视频的清晰度、剪切、配音等等。只有把这些细节做好了,才可能受到用户的青睐。

  5.用户评论及留言

  这一点和淘宝上面对卖家的评论差不多,正面的评论越多证明该视频越受欢迎。这点和上面的播放次数以及用户评分差不多,在此不再赘述。

  6.链接

  既然是网页,就离不开链接。和普通的页面一样,该视频网页有越多的外部链接,该视频页面的权重越高。和文字页面相比,视频页面排名需要的外链数目就相对来说少多了。所以我们还是需要对视频页面进行外部链接的建设。

  7.标签

  在提交视频的时候,系统通常会要求用户填写几个标签来标明视频的内容。所以这点千万不要放过,在主题相关的情况下,填写尽量多的相关标签,这样提交的视频出现在其他视频的相关视频里的机会就更多,被看到、被分享到以及被评分或者留言的机会也就更多。

  8.视频嵌入

  由视频分享网站提供代码,允许站长把视频嵌入到其他的网站或者是自己的博客当中。这样也可以让视频被更多的人看见,从而被更多的人分享。

  9.缩略图

  一张好的缩略图不仅能够吸引视频分享网站上的用户,也能吸引通过搜索引擎进来的用户。所以可以的话,尽量在视频上配一张缩略图,以此来标明视频的主题,吸引更多的用户

  • 相关文章
  • 没有相关SEO优化

     推荐动画

    推荐文章