营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> SEO优化 >> 其它优化 >> 正文
文章搜索:
 
多年切身体验总结SEO优化六大技巧
来源:本站原创   更新日期:2011-6-29

  刚开始做SEO优化的时候非常开心,每天都感觉好像有学不完的东西,每天都去努力学习,去学如何伪原创,如何发外链,如何做好内链,论坛怎样顶贴优化才好,怎样发贴优化才好,如何做问答,如何做目录等等,等这些都学会了,慢慢的觉得SEO的枯燥和乏味,觉得每天都是去做相同的事,也渐渐的觉得好无技术含量可言,会觉得任何人都可以做SEO,人也渐渐的颓废,如果网站优化上去了还好,如果没有的话,那么你会觉得你什么都没有了。保持一个乐观的心态去做SEO很重要。所以说做SEO也并不是想的那么简单的事,我自己就做了二年多SEO,也总结出了几点。

  做好了这六点,那么网站排名好就剩下坚持了,这六点如下:

  一:竞争对手SEO数据的分析。

  首先要分析竞争对手的数据,要做好网站的话,这个也是首要前提,分析竞争对手的数据主要从原创和外链来看,原创就没什么说的了,只要你每天都坚持去写,每天坚持写比对方多一篇文章,你就会超过对方。其实我自己也主要是从外链方面来考虑问题,说真的,原创我一点都不担心,重要的是外链,分析对方在哪里做外链以及怎样做外链,接着我就在对方做外链的地方也去做外链,在对方没有做外链的地方也去做外链,这样就有可能超过人家,还有分析对方的友链,如果绝对对方的友链好的话那么你可以找对方的友链去做友链,最好是找全站链接的,我就找了几个这样的全站链接,效果很好,带来的雅虎外链很多。

  二:网站结构本身要做好。

  以我自己的经验来看网站结构对一个网站优化上去有至关重要的作用,像我自己的站,DIV布局,静态化,URL标准化,虽然花了不少时间,但是看目前的情况效果很好,代码简洁,利于百度蜘蛛,而且关键词布局也做的不错,网站结构做好了,那么其它的就可以大胆放心地去做了,如果这个没做好,那么首先就先输人家一步,在这个竞争激烈的时候,每一步都要比别人做的好,才有胜算的可能。

  三:网站内链一定要做好。

  为什么单把这点拿出来呢?因为以我自己的二年多的经验来看,内链非常重要,内链就是个链轮,让百度蜘蛛循环在文章里抓取,权重不停的传递,这样对优化的效果是有非常大的帮助的,我做内链的方式主要就是在一篇文章里放另一篇文章的标题,然后链接到那篇文章的网址,当然,说再多都没用,还要你自己去亲自去做才能感觉到内链的不可小视。

  四:网站外链也要做好。

  大家都说“内容为皇,外链为王”,有时候外链好的话,即使原创很少,排名也是非常的好,所以有时候外链取着决定性的因素,发外链的地方也很多,这个需要做个具体的规划,要不然今天到这里发,明天到那里发,效果显然不好,而且时间很容易轻易乱费,有了规划,按照规划发外链,轻松,效果好,我自己现在发外链的方式主要就是投稿,感觉只有投稿获得的外链质量是其它站无可比拟的,当然一下吗几千个字也是很累的,但做什么不累呢?。

  五:要经常分析百度算法。

  要经常分析百度的最新算法,然后有做出相应的SEO优化改变,像现在百度对博客权重不太看重了,就需要做出些调整,不要还是抱着旧的思维方式做SEO,这样的话只能永远落在人家后头。当然分析百度算法可以从网站收录,网站外链方面去分析。具体的分析方法就不多讲了,大致都一样。

  六:网站原创。

  原创文章对网站的优化是很重要的,一篇网站如果原创文章写的好的话,快照新,收录快,这个是其它任何SEO优化方法都不可替代的,是SEO的精髓,当然你也许说每天都写原创文章写的出来吗?多累呀,这个时候就需要去创新了,你可以伪原创呀,也许你会问,伪原创乱七八糟的,根本没法看,用户体验极其糟糕。那么我告诉你,我认识一个朋友,他的伪原创你就根本看不出来是伪原创,写的像原创一样。看他文章收录各方面都非常好。排名也很棒,那么你就知道原创的威力了。

  这个是我自己做了二年多SEO来的切身体验,我自己用这些方法也把很多网站的排名做上去了,虽然比较累,但很开心,你可以依照我这个方法去做,一定能取得不错的效果的,大家都是同样在做,努力比对方多做点,你就可能成功。吃的苦中苦,方为人上人。
 

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章