您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 企业站推广 >> 正文

如何经营推广网上商店?

来源:本站原创 更新时间:2011-8-3
1、突出优势。

淘宝的店铺多如牛毛,想要做得比别人好,当然要有自己的特色,有自己的优势。无论在风格、特色方面,货源、价格方面,还是服务、技术方面,都一定要有某个闪光点。

2、店铺宣传。

站内宣传: 这点很多人都有发表经验的了。这里首推社区论坛和一元拍。

一元拍:因为淘宝首页有个一元专区,是买家最关注的地方,产品在这里出现,可以大大的提高宝贝和店铺的点击率,当然也会提高店铺的知名度。不过一元拍很多卖家以亏本收场,所以各位卖家要慎重考虑,权衡利害。我自己从来没有搞过一元拍,所以关于如何做好一元拍,我就不多说了,怕有人骂我。

论坛:签名图是合法的广告,而且是论坛里最有效的,最容易吸引人的方法。做个漂亮的签名图和头像,简单又有效,这方面本人有经验,当初用个静态的,后来自己学习,做了个还蛮好看的签名图,配上宣传标语,一个月升四心就是这样来的。签名档,是配合发帖和回帖用的,所以多发帖和多回帖是免不了的。在这里提醒大家要和我一样守规矩哦,别发广告帖和灌水帖。要能发个精华贴那就更好了,一篇精华贴至少顶100篇水帖了。

签名图建议把宣传语写得吸引人一点,签名图和宣传语都不用附上店铺地址,根本是画什么添什么,别人一点签名图就可以链接你的店了。

友情链接:效果是有的,但是不是非常明显。有比没有的好

名片:发货的时候附上一两张名片,如果你的产品够好,买家还可以帮你宣传的哦(本人自己设计了一张名片,会在下面贴出)。

推荐位:现在这个时世,有银币的不多。想知道推荐位怎么用的,看论坛吧,不多说了。

旺旺:提醒大家,千万不要群发广告。什么进新货啦,优惠活动啦,已经店铺地址等等,都不要群发,这是违规的(本人受误导以为是合法的,唯一的一次群发,被人举报了,被口头警告一次,以后不敢再犯了)。另外旺旺登陆名一定要用汉字,否则别人很难会记得你。

站外宣传:直接宣传:告诉qq好友、同学、身边的朋友等等,不用觉得害羞,你的朋友可能会是你的长期客户,不过对朋友价钱可不能太黑哦,不然坏了自己的名声的说。

间接推广:上各种人气比较好的论坛,把签名档做成比较有吸引力的宣传语和店铺地址,最好是专业点的,和产品有关系的。以及让朋友的个人网站、博客什么的加个友情链接。

3:店铺装修。

店标,签名图,公告,挂饰,分类模版,宝贝描述模版,店铺音乐。这些都属于店铺装修。但不是全都是好的哦。

店标、签名图、公告:肯定是有好无坏的。挂饰做为点缀,也能让人感觉舒服点,无害。

分类模版:并不推荐。在我所看见过的,漂亮的并不算多,所以大家要慎重考虑,用的不好的模版,反而让人不想看。我进别人的店,看到分类模版,如果是非常漂亮的,我一定会去点,但是看到不好看的,我就不想再继续逛这家店了。

建议选择比较简约的分类模版,不要太花俏。

背景音乐:不推荐。选择合适的音乐,衬托出店铺的主题、风格,或者掌柜的心情,有一定的积极效用。但是个人感觉弊大于利。第一、影响浏览速度,别人刚打开的时候,会卡上几秒甚至更久,没耐心的马上关了,出现音乐后,如果好听还过得去,不合胃口的话,访客肯定闪人。第二:每次点分类,都会从头开始唱,烦!第三:重复循环,厌!因为这些原因,我把店铺音乐取消了。

音乐选择:一、建议选用慢歌,比较抒情的;二、选择一些好听的新歌,增加新鲜感;三、经常更换;。
宝贝描述模版:推荐!个人感觉利大于弊,漂漂的模版,会让人忍不住多看几眼,这样你就被盯上了!在选择模版的时候,要注意不能占用空间太大,以免别人半天打不开,而且要选择800*600的分辨率。

建议选用比较浪漫、卡通的模版。不过也要根据商品的不同,自己选择。

4:产品管理。

分类:建议商品超过三页的话,进行详细的分类,每个分类数量以80件以下为宜,太多了让人看得累。

宝贝描述:建议每件东西上架时,做好相应的说明,而且尽量要详细。虽然这样前期很累,但是以后会省去很多麻烦,买家在浏览的时候,知道了想知道的,就可以马上决定买或者不买了。否则经常被问相同或者不同的问题,这样更浪费了时间。再一个,旺旺不在线的话,很多顾客就流失了。

宝贝标题:不能忽视!很多买家淘宝贝,都会利用关键字搜索,所以,标题的好坏某个程度上决定了你的宝贝被发现的机率,建议在给宝贝写标题的时候,前面写宝贝名字,后面加上该宝贝所属项目的常用关键字。尽可能让你的宝贝拥有更多更全的关键字。另外:还可以合理利用淘宝首页的热门搜索。例如:三包,韩版,外贸等关键字。
建议发布宝贝的时间大部分选择在下午3-5点,晚上7-9点,少数在假日的早上10点-下午3点发布。

橱窗推荐:因为橱窗推荐的数量有限,所以尽量优先推荐快结束的宝贝,因为时间越接近结束,会排在越前,买家很少有耐心番很多页去查看的,所以距离结束太久的宝贝推荐了也没用。至于固定六件的精品推荐,当然是推荐最热门,最吸引人的宝贝。

照片:建议实物拍摄,拍摄环境建议选择光线充足的地方,自然光比灯光好。

产品质量:买家都希望买到的东西是精美的。做工太粗糙,卖不起价钱,也不会讨人喜欢,买家也不会再来光顾,所以大家在进货的时候一定要选择精美的产品。


5、沟通服务。

善待每个位淘友:无论是不是顾客,是来买东西的,还是来问问题的。都应该热情的对待,热情的回答。营造一个好的购物环境,无论是买家卖家都会非常开心。

诚实:现在淘宝很多买家都比卖家还熟了,所以在买家询问的时候,要诚实的回答买家的问题,最好可以把产品的优点和缺点都告诉买家,这样可以防止买家拿到东西后不满意,而引发不愉快的事情。夸大、虚构产品的功效是在砸自己的招牌。

售后服务:尽自己所能提供最好的售后服务,当然如果买家太无理的,做为别论。发货前最好是先检查好,如果买家收到货后才发现有问题,会降低对自己的信任,而且还需要退换服务,双方都吃亏。我在这里方面就吃过亏,前几天,寄出两条项链,买家买到后都说没有扣子,这项链怎么戴。于是我马上又发快递分别寄出两个扣子,让买家自己把扣子加上。还好不会影响使用,买家也很满意。就这样一个小疏忽,又亏了30元快递,可怜宝贝本身才十几元。所以大家要借鉴哦。

总结:我这些所谓的经验,都是点到即止,具体的每一点,都会有相关的NN篇专业帖子的,想怎样做得更好,到论坛里搜索相关的帖子哦。其实我和很多人一样,一开始什么都不会。拍照、图片处理、头像和签名图制作、店铺后话(之前一直避开行业和其他含有广告嫌疑的词语,下面主要是以自己为例子,具体的分析):大家千万不要轻易就模仿我的经营方式,因为我想出来的是只适合我的方法,对绝大部分人不适合的,各人还是要依据各自的情况选择合适自己的方式。不是我怕大家的模仿和竞争,如果我担心这个的话,也就不会发帖了。在我的店,经营方式都是和大家大相径庭的,不讲价、不打折、不平邮、没优惠、没礼物、没拍卖…… 这些都是卖家的忌讳,我却坚持自己的方式,做别人不敢做的,做别人做不到的。


不适合大家的原因:

价格方面:我拿货是在厂家拿的,成本方面已经是最低的了,而我也把利润压得最低,零售的价格比多数同行的进货价还便宜了。由于我的利润低,所以对银料的价格波动很敏感,银料一涨价,我的价格也是跟着上去了,所以经常出现同样的产品和之前的价格不大一样,实非掌柜意愿(并不是因为信用评价高了就提价)。现在的银价,每天都是历史新高,我的价格也要经常跟着上涨,唉~~都不知道做不做得下去了~~
  • 相关文章
  • 没有相关网站推广

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化