您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 综合推广 >> 正文

策划网站推广方案的七个要点

来源:本站原创 更新时间:2011-8-3
        与完整的网络营销计划相比,策划比较简单,然而更为具体。一般来说,策划至少应包含下列主要内容:         1、确定网站推广的阶段目标。如在发布后1年内实现每天独立访问用户数量、与竞争者相比的相对排名、在主要搜索引擎的表现、网站被链接的数量、注册用户数量等。
        2、在网站发布运营的不同阶段所采取的网站推广方法。如果可能,最好详细列出各个阶段的具体网站推广方法,如登录搜索引擎的名称、网络广告的主要形式和媒体选择、需要投入的费用等。
        3、网站推广策略的控制和效果评价。如阶段推广目标的控制、推广效果评价指标等。对网站推广策划的控制和评价是为了及时发现网络营销过程中的问题,保证网络营销活动的顺利进行。         在网站推广策划中,我们可以总结如下几点:         第一,制定网站推广策划有助于在网站推广工作中有的放矢,并且有步骤有目的地开展工作,避免重要的遗漏。
        第二,网站推广是在网站正式发布之前就已经开始进行的,尤其是针对搜索引擎的优化工作,在网站设计阶段就应考虑到推广的需要,并做必要的优化设计。
        第三,网站推广的基本方法对于大部分网站都是适用的,也就是所谓的通用网站推广方法,一个网站在建设阶段和发布初期通常都需要进行这些常规的推广。
        第四,在网站推广的不同阶段需要采用不同的方法,也就是说网站推广方法具有阶段性的特征。有些网站推广方法可能长期有效,有些则仅适用于某个阶段,或者临时性采用,各种网站推广方法往往是相结合使用的。
        第五,网站推广是网络营销的内容之一,但不是网络营销的全部,同时网站推广也不是孤立的,需要与其他网络营销活动相结合来进行。
        第六,网站进入稳定期之后,推广工作不应停止,但由于进一步提高访问量有较大难度,需要采用一些超越常规的推广策略,如上述案例中建设一个行业信息类网站的计划等。
        第七,网站推广不能盲目进行,需要进行效果跟踪和控制。在网站推广评价方法中,最为重要的一项指标的网站的访问量,访问量的变化情况基本上反映了网站推广的成效,因此网站访问统计分析报告对网站推广的成功具有至关重要的作用。
案例中给出的是网站推广总体计划,除此之外,针对每一种具体的网站推广措施制定详细的计划也是必要的,例如关于搜索引擎推广计划、资源合作计划、网络广告计划等,这样可以更加具体化,对更多的问题提前进行准备,便于网站推广效果的控制。
  • 相关文章
  • 没有相关网站推广

    创业宝典

    热门新闻
    网站推广
    网络营销
    SEO优化