营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 综合推广 >> 正文
文章搜索:
 
浅谈利用SNS网站推广的几点实施步骤
来源:本站原创   更新日期:2011-10-27
  SNS平台在近几年的中国互联网市场得到了较快速的发展,微博的生长壮大让商家们对微博的营销价值期望甚高,SNS平台也是如此。事实上 ,我们的网络推广已经无法忽视这些关键性的平台了。如QQ空间,开心网,都是网络推广离不开的SNS平台。那利用SNS网站推广需要怎么来具体实施呢?

  第一步,分析推广平台

  我们采用的每一种推广方法,最先要做的就是具体来分析选择哪些平台或者说推广阵地,也就是网站。知己知彼才能百战不殆嘛!这不仅要和平台结合 ,而且要和自己网站结合,选择自己网站目标群体最会出现的SNS平台。如果做IT类网站,那就要到以IT人为方向的网站进行推广,如果是做门户网站,就要到门户派网站选择当地的那一部分群体,把你将要进行推广的网站罗列出来,再逐个做具体的分析。

  第二步,注册账号,入群组

  目标SNS平台已经出炉,接下来就是一个个进行账号注册了。做网络营销的可以花点心思在账号上,给自己取一个有趣又特别还和自己网站紧密相关的账号名,往往可以达到意想不到的效果。我们可以尽量完善自己的资料,资料越详细内容越真实,会比较容易得到人们的信任。注册好之后,就是推广活动的开始了,想要更大范围的推广自己的信息,那么加好友,加关注,入群组是一定要做的工作,这是很多的SEOer会忽视的一步。当然你所加入的群组要跟你自己的定位相关,选择要相对精准,否则是达不到你想要的目的的 。这一定程度上是在一个平台内部建设一个个小的群体,大家捆绑在一起,利用群体的力量壮大自己。

  第三步,多重功能推广

  一般来说,我们在一个网站上推广,涉及到的会是这个平台提供的多重功能,是采用多重功能组合式推广。比如你可以在站长百科发帖还可以投递软文或者参加站长访谈,网站提供的功能都要利用起来。而SNS网站一般都会给用户提供个性头像个人日记还有分享,以及评论留言等功能。为了达到推广效果的最大化,这些细微的东西我们都要利用起来。做头像的时候,可以上传一个真实的头像,然后在下面放点广告宣传语。还有值得一提的就是开心网提供的用户投票功能,而且用户对投票普遍都比较热衷,试想如果你发起让人印象深刻的投票,和自身的推广信息巧妙结合,可以得到的效果是非常可观。

  对于SNS平台,还有好友印象和群组可以充分利用,网友都是期待被关注的,所以利用好友印象可以大大增强彼此的互动性,同时让对方获得人气,这样对以后的推广也是很有帮助的。将自己写的日记发布到群组里,利用群体来帮你推广文章。SNS网站的功能都是以人际关系为核心架构的,所以我们要充分利用人际关系,和每一个平台的好友搞好关系。

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章