营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 综合推广 >> 正文
文章搜索:
 
网站淘金之关键字营销与问答推广
来源:本站原创   更新日期:2011-10-27
  随着马云针对互联网进行一番有关“网销”的耕耘,淘宝这颗种子已然成长为苍天大叔,而紧随淘宝的兴起,无数淘金者也从四面八方蜂拥而至,想要从中分得一杯“黄金羹”!当然我也是这淘金大军中的一员,不过有别于大部分淘金者,我并非淘宝的店主,而是一个利用淘宝这一电子商务平台进行网络淘金的淘宝客!

  选择行业的原因:

  每个人有每个人适合的淘金方式,以我本身为例:

  我个人每天需要上班,没有大量时间与多余的精力在经营网店本身。

  创业初期资金量很狭促,不适合“批发-销售”的路子。

  平台对于用户的条条框框让我感觉狭促,故更愿意选择独立网站经营。

  略知推广的我更愿意自己为自己服务!

  综上所述,我成为了淘宝客中淘金的一员,在推广自己的网站的时候,也着重的尝试了几种推广手法,在这里分享给大家!

  网站必备:关键字

  众所周知,一个实体店面需要产生利润,必须要有客人上门,网销与实体店面一样,想要产生销量,有人登录到我们的网站上也是必须的。当然经营任何类型的网站主都希望每天网站流量能“踩破门槛”,但是我们究竟能通过什么方式让网友来到我们网站呢?

  网购的人们一般在寻找自己想要的产品时,一般会通过互联网上现存的搜索引擎进行关键字搜索,如我的网站主要经营的产品是减肥药,那么我在为产品命名的时候,除了开始的产品名称之外,后面也会在括号里面加入“减肥药、快速减肥、减肥产品”等关键字,这样做的目的,当然是想要网友在网络搜索这些关键字的时候能够直接点击进入我们的网站!

  如何寻找适合自己的关键字?

  其实设置关键字是一个学习的过程,在我们寻找适合自己关键字的时候,也是一个学习的过程,首先我们可以先把自己能想到的关键字全部用于网站之上,当然这些关键字不能强硬加入,而是要在一个适合的位置加入进去,除了这些我们能想到的关键字之外,我们还可以找一找同类型的网站,看看他们是如何设置关键字的,而且在学习的过程中,你还会很意外的发现一些原来你不知道的关键字哦!

  提升业绩:问答推广

  中国人有一个共同的特点,那就是从众。有两个小吃摊摆在一起,一个被人围满了,而另一个却冷冷清清,这时候我们总是会下意识的参与到人多的小吃摊,即使需要等待很长时间,但是我们依然愿意那么做,反过来想想其实我们去吃的并不是人多,而是一种人人认可的“性价比”。

  网络营销也是同样的道理,很多人在购买东西之前,一般有一个互联网搜索的过程,这一过程中除了直查产品之外,大部分人也会看一看别人对于网销方的评价如何,仅以我所属的类别来说,很多人在搜索引擎问答中搜索“某减肥品牌产品有用吗?效果怎么样?”,针对这样的问题,我们可以使用相关帐号选择自己想要的答案作为最佳答案,仅以之前问题为例,我们可以回答“楼主你好!我之前买过这种产品,当时是在某某网上买的,这个网站是一个减肥产品导航,我们用的这个药在某某网上也是销量排前五的,不过我用了之后在前两个月效果非常明显,两个月之后基本上就保持在几斤内波动了,我想这应该是药的局限性吧!真心回答楼上问题,希望采纳哦!”!就这样,简简单单几句回答,我们并非只为该产品做了广告,同时也为我们自己的网站做了广告,而且网友出于好奇,肯定也想看看排名在自己查找的品牌之前的都是什么?这样我们就为自己迎来了一次销售机会!

  • 相关文章
  • 没有相关网站推广

     推荐动画

    推荐文章