营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 综合推广 >> 正文
文章搜索:
 
易水浅谈影响网络推广效果的几个因素
来源:本站原创   更新日期:2011-10-27
  网络推广作为现阶段企业的主要推广方式,已经成为各个企业提升业务量的主要来源,如果能够进行的恰当,网络推广效果是很明显的,但是如果有些地方做的不足,那么也会影响推广成效,企业在选择网络推广的时候可能也会有这些顾虑,今天易水解析影响网络推广效果的一些因素,合理避免一些错误和不恰当的做法可以有效的提升推广的效率。

  首先:非优化和推广型网站给网络推广带来的不利,很多企业在做推广前一般都是有自己的网站的,在找建站公司做网站的时候还没有考虑到未来的优化和推广,也没有从营销和销售角度去考虑,所以网站一般的功能就是展示作用,而且为了美观会有大量的flash和js等动态的因素,这就导致了推广的不好操作,一般的做关键词排名优化的网站都需要是静态的,flash和js是优化的大忌,以文字为主的内容和少量图片的插入是对搜索引擎的友好,所以非优化和推广型网站就给网络推广带来了一定的阻碍作用,这是还需要大的改版或者重建,都需要时间和大量的工作。在我们建网站的时候需要考虑到未来网站的一个作用,如果是靠其营销或者带来销量,那么需要听听推广人士对于建网站的分析,或者让优化和推广人员帮忙建站,第一是避免重复,第二是更有利于优化和推广。

  其次:网络推广方式的选择,网络推广方式如果选择不恰当也会影响网络推广的效果,因为不同企业的业务不一样,所针对的用户群体也不一样,比如企业做餐饮,美容行业,那么论坛推广,微博推广,QQ群和SNS推广社区类可能更有利于提升推广的效果;但是如果企业做公司性质的服务,比如办公室装修,翻译服务等,那么就不能通过这些社区类的推广,可以通过网站优化,邮件推广,B2B信息发布以及问答类等方式来进行。所以不同的推广方式给企业带来的效益不同,在选择的时候也要注意。

  第三:网络推广的低转化率,网络推广会给网站带来很多流量,也会有很多咨询,但是在此阶段的某些地方没有做好,比如网站没有产品和服务的展示,客服电话无人接听,产品的缺货等等都会影响网络推广效果。网络推广不仅是带来流量和咨询量的,需要给企业带来利益最好的方式还是增加转化率,只有增加转化率才能是真正的销量。易水建议在网络推广时期一定要注意企业的各方面的建设,包括网站内容的丰富和线下的联系从而提升转化率。

  通过以上的总结,易水建议网络推广需要注意很多事项,需要注意网络推广方式,网站的建设以及转化率的提升等等,企业在需要进行网络推广时可以听取推广和优化公司的建议来适量修改,另外还需要告知其主要业务的方向,合理完善各方面更有利于提高企业销量。

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章