营销中国帮助更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 营销中国客服QQ 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 网站推广 >> 综合推广 >> 正文
文章搜索:
 
浅谈让用户参与网站推广的三方法
来源:本站原创   更新日期:2011-10-27
  推广网站是一件很累也很重要的工作。如果能让用户参与进来帮着一起推广网站那真是太妙了。而通常一些大站都懂得用户的力量是多么巨大的。通过用户自发的进行推广网站收到的效果可以说是好之又好的。不但可以打响知名度,而且还让推广信息更容易让人信服。那么怎么样让用户参与进来呢?笔者今天就分享自己的几个心得:

  利用奖励法引诱用户

  许多的论坛开始实施这种方法,利用给予一定的奖励使用户想在论坛上获得更多的权限就要帮忙推广论坛。其中这种方法有一个缺点就是如果论坛前期打造的人气不够的话或者论坛的资源不够吸引用户的话,那么这种方法收到的效果是微乎其微的。网站也是一样,只有当网站中存在确定能吸引用户的资源才可以让用户更有兴趣的去帮着推广网站。特别是大家看到很多论坛都有VIP版块的,目的也是一样,可以通过让用户帮着推广网站的时候,进行用积分来换取VIP权限。这种互换的方法最吸引用户的,因为不用花钱,只是花点时间就可以得到VIP权限,很多用户都非常乐意接受这样的诱惑的。当然要确保VIP资源不是垃圾东西才行,要不然,水能载舟亦能覆舟的。

  利用内容打动用户

  很多的网站并不用怎么去引诱用户,也可以让用户自发的帮着推广。究其原因就是内容的作用了。因为大部分的用户都喜欢把自己觉得好笑或者有价值的内容与别人分享自己的快乐。这样一来就可以让用户不用付出什么就轻而易举的帮着推广了。那么什么样的内容最能打动用户帮着推广呢?据笔者的验证,发现一些具有搞笑成分特别重的或者恶搞类的内容超受用户的欢迎,像特别搞笑的笑话就很容易打动用户,使之积极的分享,还会告诉朋友之类的在哪里看到的。还有搞笑的图片,特别是在聊天的时候,许多的用户都喜欢用搞笑的图片表达自己的心声的。所以,受用户欢迎的内容或者打上自己网站水印的搞笑图片,最能让用户参与网站推广中。

  利用权限来拉起用户推广热情

  曾经笔者进过一个网站,是笑话类的,他通过在网站设置了每个用户的权限,通过推广带来多少个IP就可以换相应的权限,比如说一个笑话大师的等级。通过推广带来500IP就可以实现坐上笑话大师的位置了。其实这不是什么真实的笑话大师,但是每个用户都有自己的一丝丝虚荣心嘛,虽然这个权限在现实根本没什么用处。但是用户为了自己虚荣心也会自发的跟着加入推广的行列来。这就是权限的作用了。而好多有限制的论坛都是通过这种方法来实现让用户参与推广的,所以,即使网站的权限在现实根本没什么用,但是如果网站给予用户足够的尊重的话,那么用户也自然回报相应的热情的。

  网站推广最高境界就是让用户参与到推广中来,而且只有跟用户一起推广,才能使自己在推广的道路中不费那么大的劲。所以,懂得让用户一起推广的网站基本上都是一些比较成功的网站,因为他们懂得用户的力量是无限的。

  • 相关文章
  •  推荐动画

    推荐文章