营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
请注意!微商千万别卖这样东西 否则小心吃官司
来源:本站原创更新日期:2016/12/30浏览:

  说起微商,估计大家都不会感觉陌生,吃的、穿的、用的、玩的,诸如此类,品种繁多。可最近嘉善的警察蜀黍却在微信朋友圈里发现有人卖的东西分分钟能摊上大事……

  从“枪支发烧友”到“枪贩”

  今年23岁的阿义,从小便是“枪支发烧友”,因为这一爱好,他还加入了不少枪支爱好者群,一起学习分享最新的枪支知识。久而久之,阿义对组装枪支也颇有研究。

  今年6月,阿义无意间在微信朋友圈看到有人在发布售卖气枪的消息,这让平时只在微信上售卖手表的阿义嗅到了商机:一方面,他在枪支群里看过不少组装气枪的视频,只要搞得到配件,组装出一支气枪并非难事;另一方面,他本身是做微商的,拥有数量庞大的微信好友,其中还有不少是“志同道合”的枪支爱好者,客源问题也解决了。

  说干就干的阿义,于是一边在微信朋友圈发布出售气枪的信息,一边搜遍网购网站和微商卖家,寻找组装气枪需要的消音器、瞄准镜、枪身套件、枪管、气瓶、阀、打气筒、铅弹等配件。不久,便有生意找上门来了。阿义与买家商定好价格后,便着手联系枪支配件卖家。

  “我让卖家将配件都包装成‘阀门’、‘钢管’等装修建材,分批发货给买家。买家收齐配件后,我会发给他们一个组装视频。”阿义说,由于找他买枪的多为枪支爱好者,根据视频指导组装一支气枪是件很简单的事。此后,每出售一支气枪,阿义便能从中获利1000多元。

  阿义的枪支生意越做越好,在“业内”的名气也越来越大,甚至还吸引来了阿超这个代理。阿超今年19岁,四川人,目前住在桐乡,也是一名微商,自从在微信朋友圈看到阿义卖气枪的信息后,就追随阿义成为了他的代理。因为阿超“专业知识”不如阿义丰富,因此,他只负责招揽客源,一旦生意上门,就由阿义接手。

  聊天记录带出贩枪案线索

  买家阿斌今年21岁,一直想买把气枪回家打猎。得知阿义处可以买到被枪支发烧友们誉为“气枪中的狙击步枪”的“秃鹰”气步枪,阿斌很是激动。10月,阿斌联系上了阿义,花了3800元从阿义处购买了一支“秃鹰”气枪和1000发铅弹。

  为躲避管控,阿斌特意将收货地址填写为其江西老表阿良工作的汽修厂,并叮嘱阿良替他收货。通过5批次收货,阿良集齐了所有配件,并通过视频学习把气枪组装了起来。

  “威力很大,当场击穿了一块2厘米厚的木板。”组装好后,阿良迫不及待地击发了该枪,并将“成果”汇报给了阿斌。但阿斌还没来得及回家亲手摸摸他心爱的“秃鹰”气枪,他和卖家阿义就被嘉善警方盯上了。

  今年11月份,嘉善姚庄派出所民警在网络巡查时,从一段聊天记录中发现了这起涉枪、贩枪案件的蛛丝马迹。经过一个多月的追踪调查,12月15日晚,嘉善警方分赴嘉兴港区、桐乡、宁波、江西永修四地,抓获涉嫌非法买卖枪支的嫌疑人阿义、阿超和阿斌,并当场收缴了阿斌网购的这把“秃鹰”气枪和1000发铅弹。

  据办案民警介绍,阿义、阿超两人多次利用微信非法出售杀伤力较大的仿美式“秃鹰”气枪,今年6月至今已售出气枪十余把,铅弹一万余发,非法获利2万余元。

  经嘉兴市公安司法鉴定中心鉴定,这把气枪击发时弹丸平均枪口速度为148米/秒,认定为枪支。目前,阿义、阿超因涉嫌非法买卖枪支已被嘉善警方依法刑事拘留,阿斌被取保候审,案件还在进一步调查中。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章