营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:电商从0到1做淘宝7年的5800字工作经验总结
来源:本站原创更新日期:2017-1-7浏览:

  一、准备工作

  挑选合适的商品:做自己擅长的生意,品质有保障、价格有优势、供货不掉链、售后不含糊。产品的品类越是集中越好,也越是能体现您的专业性。除非是类目非常接近的商品,绝不做一边卖吸尘器,一边卖女士内衣的事情,这样做的结果一定是吸尘器卖不出去,女士内衣一样卖不出去(这个例子有点夸张);

  适当丰富自己的商品种类:一个只有5款商品的店铺很难和拥有30款商品的店铺去竞争;

  服务团队的建立:必须建立一个合理规模的团队(和业务需求匹配),确保黄金时间服务的“旺旺ID”都有登录在线,不能一会有人在,一会没有人在,买家的信任感是一点一滴的建立起来的。响应客户的时间越短越好。你需要有人负责美工,因为这是常规的需求。你也需要有人负责策划营销,这也是常规需求(详情策划谁做,图片拍摄谁做,图片编辑谁做,文字搭配谁做,推广投放谁做,数据分析谁做,售后谁做,客户服务的跟进谁做等等);

  选择一个适合自己类目的店铺模版:需要一个操作便利、美观大方、排版合理的模版来搭建自己的店铺,呈现一个大气、简约、宝贝形象绚烂突出、布局合理的店铺首页;

  确立你的主打产品:线上和线下的巨大差别之一可能是:线下做10000元生意,10个产品各卖1000元;而在线上,大约8000元来自你的2-3个产品。别不信哦!准备足够多的商品细节图片、生活场景图片、有人参与的场景图片、卖点提炼描述、产品故事、品牌故事等为丰富店面和宝贝详情做好准备;

  准备合适的物流合作伙伴,评价输在这里岂不冤枉;

  准备工作做好以后,先细心的考虑考虑以下四条信息:

  买家:TAOBAO系统的核心买家85%左右是18-35周岁的年轻人,分布区域的重点是沿海发达地区丶省会重点城市等。然后您可以想想这些人的构成、职业、收入情况、受教育程度、购物习惯、价格考量、购物感受、购物习惯、需求偏好等等;产品的作用——成交以后才是生意的开始。

  产品的作用不仅仅是满足自己的需要,还可以送老婆老公情人爸爸妈妈阿姨爷爷奶奶外公外婆领导老师小孩新婚乔迁福利奖品女人生产亲戚生日等等等等,只要你想送(怎么的都好过包红包不是么)。产品可以分享,甚至还可以炫耀;产品好处的渲染,应该重点放在三位上帝身上。第一位:女人;第二位:小孩;第三位:老人。至于男人嘛,你懂的(就连剃须刀都不能例外)!转化率和流量:

  A丶转化率关乎声誉、影响力、生意的深度;转化率反映的是战斗力、准确性、征服指数;转化率反映的是店铺的整体健康程度,生死攸关;

  B丶流量反映的是营销策略、推广力度和生意宽度;强健的店铺流量不会太差。

  

电商从0到1:我做<a href='http://www.100ec.cn/zt/B2C/' target='_blank'>淘宝</a>7年的5800字工作经验总结!

  二、什么是好的商品详情发布

  宝贝主图建议是白色底色或者浅色底色(综合考虑你的所有宝贝颜色,选择一个不冲突的偏淡的偏灰冷色调作为宝贝首图的统一色调),尽量不能包含文字水印或其他鲜艳文字内容。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章