营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:大促来临之前卖家怎么做淘宝客推广
来源:本站原创更新日期:2017/1/9浏览:

  淘宝客推广与钻展和直通车有很大的不同,钻展和直通车都是竞价模式的,淘宝客如果平常不积累资源的话,很难马上拿到大流量。那么卖家怎样做淘宝客推广?怎么找淘宝客呢?

  淘宝客的特殊性,决定了它在店铺有活动时,要想有大的流量、好的转化,就要至少提前一个月有所动作。在这一个月期间要把大促的素材准备好,并且和淘宝客在QQ或者旺旺上经常沟通,他们有时能给我们一些好的建议,我们可以根据他们的建议,采取措施来吸引且留住更多的淘宝客。比如在活动前半个月内或者一个星期左右提升计划佣金,以及在每个计划增加单品高佣金。

  素材做好以后上传到云盘里,并把网址发给我们的淘客,同时也要共享到我们商家的淘宝客群里。除此之外,我们还要更新淘宝客的公告,且把每个计划的高佣金款的链接放到计划里。淘宝客时间也是有限的,没时间一个个找你的高佣金产品。这些最基本的动作,在大促前是一定要做好的,多站在淘宝客的角度,采取一些利于他们的措施,是比较受欢迎的。

  目前站内主要的寻找淘宝客的方法:

  1、拾货小站

  这里主要说的麦麦里边的优站招商版块

  这种免费又不用费时的淘宝客,你找了吗?当然这种基本是适合中小卖家,并且客单价比较低的卖家,报名这些优站,在上边展现自己的商品,还是能带来不错的流量,具体的和你自己的产品是有关系的。

  2、爱淘宝中的达人

  爱淘宝中大家比较关心潮流单品带来的流量,除潮流单品外,爱淘宝中还有时尚专辑、穿衣搭配、图文主题几个模块,这几个模块的展现,主要是达人来推的,这就要求我们要和达人维持较好的关系,当然这就要求我们要及时地去获得达人专辑的相关信息,然后去联系达人。

  要想及时获得专辑的相关信息,当然非爱淘宝官方不可了。爱淘宝帮派会第一时间发活动素材征稿的帖子,获得信息之后,我们要看下自己是不是有符合这次活动主题的产品,有的话要第一时间联系我们平常积累的达人(前提是提前要积累好达人)。

  3、主要讲一下如意投里产品的选择以及在爱淘宝里潮流单品的展现。

  如意投做好,能给店铺带来不错的淘宝客流量以及转化。如意投里最多只能有100款产品是可以添加创意图片的,建议大家填满,并且是认真地选这些产品,当然这是适合产品比较多的卖家。如果你的产品比较少,要都填上去。这100款产品带来的流量在如意投里占很大一部分,它们的选择是比较重要的。

  很多人一直在研究到底什么产品会展现在潮流单品的首页,相信大家都研究过、比较过。它不是以单单的销量、评价为基准来展现的,如果你单单以销量评价来选款,你的如意投产品在爱淘宝潮流单品里展现的机会不是很大。

  给如意投计划选择产品时,大家要根据宝贝报表中的数据,然后结合销量、评价以及品类与标题的匹配度等来选。宝贝报表中主要参考的是点击以及转化,转化高的产品出很少的淘宝客佣金都可以展现在首页并且时间比较长。转化不好的产品,销量、评价还行的话,你出比较高的佣金可能也会展现到首页,但是一般也就5天,就会被轮换掉。所以建议大家选择转化好、销量、评价都比较好的产品。

  需要说明的是,如果你的产品要展示的品类和你的标题一点都不符的话,赶紧优化你的标题。比如,一款连衣裙,你的标题里都没有连衣裙的话,你还是赶紧优化标题吧,要不佣金出50%恐怕都不会有点击。

  这些诸多的准备工作,最晚要在活动前10-15天搞定,且要把你们的主推产品以及推广素材给到淘客。总之,淘宝客是个积累的过程,不是马上就能实现的,平常把淘宝客维护好,每次活动再增加淘宝客,继续维护好,一次次积累下去,自己的资源就会越来越多,效果会越来越好。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章