营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝客网站要想做得好,优化这三点
来源:本站原创更新日期:2017/1/9浏览:

  很多做淘宝客推广的朋友会问:淘宝客网站怎么推广?我们在进行淘宝客网站推广之前,应该先要把网站给优化好了,这样淘宝客推广效果才能好,那么淘宝客网站优化怎么做呢?

  一、图片ALT属性

  网站的商品页以图片为主,甚至描述与介绍都是以图片代替的。所以精美的图片是第一标准,用户买与不买在一定程度上以图片所传递的信息是否被用户接受有一定的关系。那站在网站优化的角度来说的话,因为图片被搜索引擎识别有一定的识别,但效果肯定比不上文字。所以这时候,给网站图片加上ALT标签就十分的必要了。

  alt标签的基本写法:

  目的是告诉蜘蛛图片是关于什么的,告诉蜘蛛这张图片的含义是什么,以做一便于图片被搜索引擎的收录。就算我们抛开优化的角度来看alt标签,从用户的角度来看吧,也是非常有益的。比如可以让用户一眼就能够明白图片所要表达的意思,增加用户的网站体验。

  alt标签最好是写与图片相关联的关键词,不仅仅可以增加关键词的密度,还能匹配整个页面的关联度,alt标签其实是网站运营过程中非常细节的一环。但SEO其实就是细节工作罢了,做好了各种细节,排名真的还会很难吗?所以,动动手,加上alt标签吧。

  二、增加论坛版块

  即为讨好搜索引擎也为方便用户,比如意向购买用户拿不定主意买哪一款时,就会来论坛提个问题,如:我想买一副太阳眼镜,有推荐的吗?方便用户针对不同产品的信息进行交流,而且还能刺激用户的购买欲。因为是淘宝客网站的缘故,主要是图片商品为主,增加论坛版块可以有效增加网站的文字信息,带动网站的整体收录量与相关长尾词的排名。部得来说,增加论坛版块的好处有以下几点:

  1、方便用户就产品信息进行交流,提高用户体验

  2、增加网站文字内容,促进收录量

  3、长尾词效应带来的由量变产生质变的效果

  三、网站速度

  网站速度的快慢是搜索引擎判定某网站是否是一个优秀站点的重要因素,试想、如果网站打开速度超慢,用户还有耐心等待吗?搜索引擎是不会青睐用户体验非常差的站点的。提高网站速度不仅仅对于优化有好处,也会让用户的留存时间加长,一举两得,何乐而不为。

  网站提速主要从以下几点:

  1、图片较多的站点,可选择压缩图片的方式

  2、提高网站宽带

  3、规范代码,如CSS文件单独存放,Javascript脚本放在文件末尾

  4、网站尽量不要使用flash

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章