营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
分析:通车开不好,一定有这三个原因
来源:本站原创更新日期:2017/1/10浏览:

  作为一名有着8年开车经验的老司机,针对大家运用直通车推广工具,总结了卖家们存在的典型误区,值得淘宝天猫的商家认真思考。

  ●为什么,别人开车赚钱而我却赔钱呢?

  ●开车很坑,不开车心发慌,感觉不务正业!

  ●家底都砸上了还是没爆款,已经晕的找不到方向……

  ●用尽了洪荒之力,心完全被掏空了,鬼知道我经历了什么……

  总结大家的症状,就是三个字,坑,晕,慌

  

直通车

  直通车这个推广工具迄今为止已经有十年了,单次点击价从之前的几毛钱涨到现在几块钱甚至几十块钱,作为商家我们的引流成本至少增加了3倍,若店铺转化率还停留在3年前,引来的流量抓不住,推广费白白浪费,想通过直通车来赚钱当然很难。

  直通车已经从最初的一个可以赚钱工具,逐步变为今天的一个引流工具!

  很多商家在抱怨推广成本越来越高,推广效果却越来越差。虽然竞争已经越来越激烈,但依然作为大部分中小卖家的主要推广工具,用又爱又恨来说一点也不为过!

  作为有8年开车经验的老司机,就我个人的观点来总结一下,中小卖家在开直通车,容易犯的三个误区:把直通车当赚钱工具;只关注引流不重视转化;过度依赖直通车的作用。

  1.把直通车当成赚钱工具

  记得我09年做淘宝那时候,当时每天营业额3千多直通车花费只有20多块,占营业额5%不到。当时竞争相对来说比较小,二来,我优化直通车一直很认真,所以才能达到这样的效果!

  用今天的眼光来看,那称得上一个简单粗暴的直通车年代,只要店铺基本功底好,再加上勤快优化,直通车确实是一个可以赚钱的工具。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章