营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:不要在深夜做任何决定
来源:本站原创更新日期:2017-1-10浏览:

  1

  生活累吗?累!生活苦吗?苦!生活难吗?难!想哭吗?想!

  好像越长大,幸福指数就越低,因为越长大就越累。不知道从什么时候开始,生活就像一座大山,压得人喘不过气。

  晚上,我和朋友吃过饭,打车回家的时候,遇到一位特别能聊的司机师傅,他说:今年的钱可真难赚啊!

  我本来在低头看手机的,听到司机师傅这么说,就礼貌性地回了一声:对呀,是啊。

  司机大抵是一个健谈的人,自顾自地开始感慨生活的不易。我在他的言辞间听出了满满的怨气,心里想着,真是应了那句话:有些事,憋着难受,说了又矫情,所以只能说给陌生人听。

  一路上,我认真地听着司机的倾诉,我的内心也是感慨万千。是啊,我们每个人都有自己的烦恼,工作有工作上的不如意,感情有感情上的烦心事。可是,无论生活再怎么艰辛,当下的苦痛再怎么难熬,我们也只能靠自己撑下去。

  2

  年龄越大,越喜欢安静,因为心里有些话越来越说不出口。加班越久,越喜欢一个人走,因为想知道自己还能忍受多久。当初都是一群人上路,后来都想要一个人独处。也曾希望任何人给自己发短信,如今拿起手机却不知道该打给谁。但只有经过了这么一段孤独的时光,我们才会慢慢变得更加坚强。

  也许每个人都有那么一段故事,无法向外人述说,只能在夜深人静的时候对自己倾诉。

  我还记得当初失业又失恋的自己,处在人生的低谷期,脆弱得像个瓷娃娃,一碰就碎。

  那段时间,总是魂不守舍没精打采,即使白天像个没事人一样,该工作工作,该吃饭吃饭,但是晚上回到房间,就像泄了气的皮球,卸下那层伪装的面具,坚强的外表下只剩一颗柔软而又脆弱的心。

  所以,无数个深夜,我也曾孤独无依,我也曾泣不成声,我也曾绝望至极,我也以为自己是熬不到清晨的曙光了。

  很多时候,也那么渴望陪伴,渴望倾诉,可是却始终找不到可以打扰的人。于是,告诉自己,与其如此,不如坚强面对,因为能拯救自己的只有自己!

  3

  害怕孤独,却一直都是一个人;渴望爱情,却总是遇人不淑;难过至极,却不知道该和谁说。不在人前哭,不是自己有多坚强,而是深知自己的眼泪只能自己擦掉,所以才选择了不让它流出来。

  一直以来,我们愿意和一个人倾诉,是希望得到她的理解。可如果倾诉不能得到回应,也难为了安慰自己的人,不如就渐渐学会把一些事藏在心里。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章