营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
盘点:2017年淘宝自然搜索变化趋势的八大猜想
来源:本站原创更新日期:2017-1-11浏览:

  时间越来越快啦,一年接一年的就过完了,淘宝的规则也是变换莫测,一年一个样子,那么对于2017年淘宝自然搜索如何变化我们这边做出了八大猜想,给大家参考参考未来的方向吧!

  第一猜想:淘宝将会进一步将免费的流量“变现”

  这条变化主要体现在自然搜索流量上,不管是以直通车的形式也好,还是其他的形式也好,给你的免费自然搜索流量将会越来越少。你也要理解马云,人家布局了那么多年,最终的目的肯定是要赚钱的。当然,不会一下子(也不可能)大幅度减少,就一个位置一个位置的来呗,反正在保证用户的购物体验的前提下,能多赚点儿广告费,何乐而不为,至于卖家爽不爽,淘宝现在并不是特别担心,有大批的人等着给钱买流量。

  这条变化首先肯定会在大的类目上明显变化,比如服饰、鞋子、母婴用品等等,免费的自然搜索流量机会被进一步的蚕食。

  第二猜想:手机端的转化率权重会被进一步提高

  这个是基于两点,首先是个性化推荐技术会越来越成熟,也会越来越完善,而在将来(也许不远的将来),至少购物、娱乐等非工作互联网行为,PC端真的有可能会被淘汰掉。那么手机端实际上给个性化推荐技术提供了很重要的数据基础。每个人的手机是很隐私的一个东西,你在手机上做的很多事情都是基于你自己原本的属性标签的。

  换句话来说,如果你是个屌丝,每天你浏览的新闻都会是一些八卦、娱乐、情色花边,然后看那种不切实际的玄幻小说,玩一些无聊的天天爱消除一类的;

  如果你是一个孩儿妈,你关注的更多的是一些育儿的公众号,下载了一些相关的APP,没空看小说可能;

  如果是一个成功人士呢?经济新闻、国内外大事……

  反正大家是不一样的。然后这些数据就会被收集起来,然后你就会被分析,然后你就有了一些专属的标签:屌丝、成功人士、运动爱好者、有爱心的人、变态……

  根据这些标签属性,再给你推荐相应的商品,转化率肯定会提高的。

  另外一方面,为了良好的购物体验,一个有明确标签的店铺将会得到更多的青睐,也就是说你能吸引的是一个特定的人群,而不是谁都能搞定。特定的人群、明确的标签,这些都意味着需求的精准性,需求的精准性自然要高的转化率。

  在以前,由于技术的问题,手机端的流量并没有达到精准的地步,转化率也不高。但是在2017年,在无线端,转化率做的好的店铺,自然搜索权重将会得到明显的提升。

  第三猜想:淘宝客带来的销量权重将会有较大幅度的下降

  不知道大家今年的时候有没有发现,你不时的就会被“邀请”进一些所谓的白菜群,有QQ群、有微信群。这个东西在16年的时候尤其火,超低价格买东西。组织这个的人靠什么赚钱呢?一个是淘宝客的佣金,还有一个是收卖家的服务费。(我在上个月的时候甚至听人说,有人把这个东西包装成了一个创业项目,搞培训,收费还挺高,6000多)

  如果产品足够竞争力,确实能积累一定的销量。但是大家注意,这种销量的积累本来给自然搜索加权就不是很高,在17年的时候,这种加权会进一步减少。

  但是我这里留一个口子:这种淘宝客带来的销量应该可以分成两种,一种就是在这些白菜群里面群发的,这样带来的销量权重很低。但是如果你是做内容营销,比如微博,然后也是淘宝客进来的流量,这种销量权重很有可能还会提升。

  至于淘宝怎么去判断是微博来的,还是白菜群来的,这种技术问题,根本不需要你担心。

  第四猜想:你的流量进店口将会进一步分散

  这个大前提是:淘宝的流量入口都在进一步分散,以后大家买东西的渠道入口会越来越分散。我可能是*朋友圈看到了一个东西想买、可能是看了一篇文章想买的、可能是看一个美女直播展示的一个东西想买的、可能是看了一篇新闻想买的、可能是在看一个电视节目的时候想买的。

  举个简单的例子吧:就说天天特价,现在还有很多人在说什么“天天特价百分之百通过的技巧”,得了吧!亲,即使你通过了能怎样?对于很多中小卖家来说,难道没有发现其实并没有多少流量,并没有卖了多少么(当然,你别抬杠,我没有说全部,当然有人还有大流量,还能卖很多)。是喜欢特价的人少了么?当然不是,只不过有了其他的渠道入口也可以买到很便宜的东西。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章