营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:淘宝商家如何正确精准有效的选款+测款
来源:本站原创更新日期:2018/6/6浏览:

  

  今天分享关于直通车测款的内容,从直通车选款、测款,到最后的定款。我们选款的目的是为了后期能有更多打爆的可能,爆款可以是为流量,或者为利润,或者为下一个爆款铺垫,总之我们是希望通过直通车推广不仅能给我们带来流量,更多的是希望能给店铺带来长期稳定收益。

  在直通车打造爆款的道路上可能有很多失败的原因,但最蛋疼的失败莫过于选款的失败。在直通车推广时,流量少点击不好我们可以通过增加关键词、提高出价等方式来获取;转化不好,可以通过调整售价、改善详情等方法去提升;但如果产品本身不被市场欢迎,那么你直通车技术再高,再怎么优化也是无济于事。产品是推广的根本,没有好的产品,推广投入越多只能亏损越大,所以直通车推广之前的选款与测款工作尤为重要。

  一、选款

  淘宝不缺的就是产品,在众多的产品中我们要研究买家更喜欢哪种类型?喜欢多少价格段产品?我们做产品一切都是为了迎合买家,买家的认可是我们不断的追求,产品要想上车推广,那么选款就更有必要,毕竟付费推广我们不能拿烂款去浪费推广资金。选款需要具备一定的维度条件,我们要从众多产品中筛选更贴近以下维度指标的:

  教你如何正确选款占领直通车高地

  知道以上市场行情的前提下,接下来要在自己店铺选择更多符合上述市场需求的款,在结合店铺所有宝贝的数据选定要上车测试的款。可以通过生意参谋数据综合选款,查看最近7天或者30天商品效果,主要通过访客数、下单转化率、收藏人数数据来选定产品。

  教你如何正确选款占领直通车高地

  选出几个预备款,然后去分析你产品的市场竞争度,通过类目大词在淘宝搜索,通过在线商品数的对比大概可以知道某个类目产品的竞争度。然后去分析几个热卖产品的价格、属性、营销、卖点等,跟自己的产品做对比,看自己产品是否有优势,如果明显处于劣势那后期推广也会相当费劲,竞争度也是选款的重要因素。

  二、测款

  直通车最大的特点是可以直观的反馈更真实的数据,由于直通车流量的可控性和柔韧性,我们可以通过直通车得到想要的流量,直通车会给我们数据反馈,这样达到我们测款的目的。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章