营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:宝贝上下架和橱窗推荐怎么搭配效果好
来源:本站原创更新日期:2018/6/14浏览:

  虽说现在宝贝上下架时间的影响已经没有之前的大了,但是它对于无线端的影响还是比较大的。正所谓男女搭配干活不累,宝贝上下架搭配橱窗推荐能为卖家带来一个更好的效果。所以作为淘宝运营的你,就要懂得怎么去搭配橱窗推荐了。

  

  先来说说宝贝上下架时间:

  首先淘宝对于搜索页面展示的宝贝会遵循打散原则,也就是说在同一个搜索结果页下之多会展示同一家店铺的两个宝贝,这么做事因为淘宝为了控制店铺产品无限制增加,导致内耗越严重。所以两者配合,就能让店铺产生内耗,而我们设置上下架时间时,就要懂得避免内耗。

  给大家举个例子:一个服饰鞋包店铺有500个sku,分别有牛仔裤、内衣、平底鞋、包包、连衣裙五类产品,其中牛仔裤有40款;如果这些牛仔裤都在同一时间上下架,会因为打散原则,最多展示两款,其余38款是不会展示的。所以我们要将这40款牛仔裤的上架时间平均分布在7天理,并且每天如果大于2款的还需要平均分布在不同的时段里,比如说上午,中午,下午,晚上,以此避免内耗。

  打散原则说的是在同一个品类或者同一个关键词下面不能够同时出现超过两款,与其他品类没有冲突,没有打散原则。

  再来说说橱窗推荐:

  只要是在橱窗推荐位上的宝贝,它自动有搜索加权的这个权重分的;如果有精品橱窗推荐的话,是能增加更多的权重分的。橱窗推荐位是系统根据店铺的销售额进行分配的,最多能够分配到两千个。

  说说橱窗推荐位和上下架时间要怎么搭配:

  这个问题其实很简单,就是一般的橱窗推荐位永久性的加在热销款上,剩余的通过一些相关软件,设置成根据上下架时间自动匹配,例如某个宝贝离下架时间很近,就马上打上橱窗推荐位,提升权重。

  最后提两点注意事项:

  一是设置上下架时间会对本周的流量有一定的影响,例如宝贝本来是周二下架的,调到周五的话,这样一周的下架流量就会没了的,但是对宝贝的发展是有很大的好处的;

  二是关于宝贝上下架时间的调整一定要往后延,例如宝贝的流量高峰期在9点,那么下架时间就往后推1-2小时,这样在9点时会有一个比较好的权重加分。

  以上就是关于宝贝上下架时间和橱窗推荐位的一些使用过程和注意事项,充分利用好这两者,才能提升宝贝的权重,将效果最大化。

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章