营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何选择最适合品牌的营销渠道
来源:本站原创更新日期:2018/7/7浏览:

  在营销上,每个行业会有最合适的渠道,每个产品都可能有最适合的渠道,对于初创公司或者新产品来说,营销前期最重要的工作就是找到最适合自己企业的传播渠道。

  前段时间在做企业网络营销中遇到了一件事,很有意思,之前比较忙,没有时间写出来。

  事情是这样的:客户中有一个做婚纱摄影的,婚纱摄影这个行业从搜索引擎时代,在百度等搜索引擎上做SEO和SEM推广,搜索婚纱摄影相关关键词,会出现大量做百度竞价排名和自然搜索优化的婚摄摄影机构;微博火热时,婚纱摄影企业在微博上使用粉丝通、微博活动、微博话题等获得粉丝;微信朋友圈广告普及,刷刷朋友圈也会看到婚纱摄影的广告,是成熟的依靠网络推广的行业

  我定的策略是在PC端用新闻、论坛等优质的渠道,结合企业官网SEO占据搜索引擎优势位置获取意向消费者,在移动端,在微博和微信上搭建企业品牌宣传阵地,通过粉丝活动、事件和内容运营来吸引粉丝、建立品牌影响力并最终促成交易。执行效果不错,但不是要说的重点,不详细叙述。

  后来和客户沟通中,客户反馈了一个竞争对手的渠道,曝光、转化、投入产出达到了令人吃惊的地步,容我道来。

  新、全新、新奇对消费者有着惊人的吸引力,甚至只是在包装加上这些词,产品就会散发迷人的魅力,比如新包装、新配方、新升级。能产生更大吸引力的是新技术,技术变革带来的PC时代和移动互联网时代,整个营销环境随着技术升级发生了翻天覆地的变化,目前的网络营销、精准营销都是建立于此。

  但是这种技术变革可能几十年才会遇到一次,我认为企业和营销人最应该关注新渠道。前文中客户和我反馈的就是这个新渠道:抖音,或者说以抖音为代表的短视频平台。目前在抖音上可以看到大量的婚纱摄影宣传信息,也证明该渠道目有效,营销方式大多是企业开设抖音账号、借助红人宣传和抖音官方广告。

  在营销上,每个行业会有最合适的渠道,每个产品都可能有最适合的渠道,对于初创公司或者新产品来说,营销前期最重要的工作就是找到最适合自己企业的传播渠道。

  那如何去选择渠道,下面我以抖音为例详细说明选择营销渠道的逻辑。

  一、渠道属性

  渠道都有自己独特属性,即使有些渠道是为了宣传而存在,比如我们常见的户外广告牌,自带LBS属性;楼宇电梯广告,密闭狭小空间;原生信息流广告,人的沉浸阅读体验;无论是哪种渠道,总会有着天生的渠道属性,这些属性是我们在选择渠道首先要考虑。一般我把渠道属性分为两个维度:渠道信息载体,渠道沉浸能力。

  渠道信息载体是渠道传递信息所用的内容表现形式,一般为文字、图片、视频、声音等,一般来说视频包含的信息量是最大的,图片和声音是最容易被人理解的,文字给人的想象空间和留白对人的感受来言是最自由的;渠道沉浸能力指渠道有多大的能力把人带入到渠道中,被带入的程度越深,广告的到达率就越高,消费者越不容易被外界的环境所干扰,越容易被夹杂在渠道中的广告信息触达。

  下图我列出常见渠道的维度分析。

  

`@JH_N4DJ8%@01_G1P1CH3D.png

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章