营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:世界第一的在线外语教育App 靠什么增长到3亿用户?
来源:本站原创更新日期:2018/10/12浏览:

  笔者最近和国内不少知识付费公司都聊了一遍,发现国内的知识付费市场还是相当野蛮的。除了争相模仿和同质化的竞争,还有一个更核心的问题:

  目前,绝大部分知识付费公司的核心指标是销售量和销售额,这就导致公司必然是销售和营销导向型的。这也导致大家更注重对课程的包装,而不是质量,变相地使得完课率和复购要画个问号。赚钱的秘密武器自然是收割用户的焦虑,而这种行为也容易被人联想为割韭菜、收智商税。

  只有少数公司将完课率和课程效果作为核心指标,而这样做的问题在于服务和运营成本会变重,卖课的数量反倒不一定能多起来。最终导致认真打磨课程的公司可能卖不过那些营销做的好的公司,成功实现劣币驱逐良币,最终使得知识付费行业的市场变得混乱。

  不过,目前来说头部公司还是那些用心做产品的,例如国内英语类的知识付费产品——薄荷阅读。他们就属于深耕英语教育行业,又专心打磨用户体验和产品内容的那种,所以自然也成了大家竞相模仿的对象。

  

  知识付费到底还有什么玩法?我们不妨放眼全球,来看看国外教育类App下载排行榜榜首之作——Duolingo (多邻国)。

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章