营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何利用金字塔模型做好用户分层运营(附案例)
来源:本站原创更新日期:2018/10/12浏览:

  随着互联网在我们生活中的渗透率越来越高,任何一款产品,获取新用户的成本都在不断增加。而且,到了一定用户体量,不得不重视对存量用户的运营,这个时候,搭建一套成熟的用户运营体系势在必行。

  在所有的互联网产品中,每个用户都会扮演不同的角色,发生不同的行为。所以,我们在搭建用户运营体系时,主要是基于用户的角色和行为的不同,做用户分层。

  这也是我们日常所说的精细化运营的前提,只有做好用户分层,才能针对不同层级的用户制定相应的运营策略,才能做到精细化。

  既然我们要根据用户扮演的角色和发生的行为做用户分层,就会产生一些疑问:用户的角色类型这么多,用户的行为甚至无法预测,怎样决定用什么样的形式进行用户分层呢?

  我们可以用以下几种常见方式进行判断:

  金字塔模型分层

  AARRR模型分层

  用户价值模型分层

  今天,我们主要来说金字塔模型分层。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章