营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:人生是一次长跑,暂时的落后和领先都不算什么
来源:本站原创更新日期:2018/10/27浏览:

  在上次的日记中提到,看看你当初最牛逼的初中/高中/大学同学今日在什么地方。今日最牛逼的又是哪些同学。引起大家很多讨论,但豆友们大多比较年轻,工作时间并不长,所以未必能看到很大的变化。

  我小时候有一个青梅竹马的男同学,非常青梅竹马,我爹妈一直打算拿我换他回家。他小时候长得非常英俊,成绩不是一般的好,总之,当时是所有家长们期待的那种完美小孩。我小时候对他又嫉又恨又羡慕,感情很复杂。

  小学三年级的时候,他转学出我们那个工厂子弟学校,去了当时市里最好的学校。然后不断听闻他这个考试第一,那个比赛第一的。

  后来就失去联络,我也回上海读书。不过高考的时候,他是以全省第五的成绩,进入医学院就读。大二的时候回去过一次,在暑假里一起玩,听他说种种做医生的梦想,非常向往。那时候,他还是很帅,有一个漂亮的音乐学院的拉小提琴的女朋友。他非常刻苦,我记得当年他在学校的作息是每天5点起床,跑步1万米,然后去图书馆看书,晚上12点前睡觉。

  然后就是我们熟悉的人圈子里传言他疯了,神经病或者精神病不知道,总之退学养病去了。听说的时候我大哭一场。当时写了一篇日记说,完蛋了,这么天才优秀的人毁了。

  工作的时候又见过他一次,那时候他又黑又胖,完全失去了以前的轮廓。据说是药物激素的结果。他已经不能做医生,但凭以前学医的底子,在做医药销售,他来问我看看有什么路子。

  当年让我最伤心的,还不是他外形的改变,而是他的那种市侩气。我又写了一篇日记,大意是造化弄人,一个天才的医生变成了一个庸俗的推销员。

  再后来,听说他药卖得不错,攒了一切钱。然后又创业做了一个糖尿病网站,也结婚生子过得很幸福。那时候我才真正欣慰起来。

  他的故事,让我明白,人生真的是一次长跑,起起伏伏在所难免。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章