营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
大米每日分享:被瞧不起的人容易成功
来源:本站原创更新日期:2018/12/27浏览:

  被人瞧不起也就是被人小看,很不爽,却是难得的机会,这样的人却最容易成功。

  与人争锋,被对手小看,你会赢得击败对手的机会。兵法曰,知己知彼,百战不殆。对手小看你实力,疏于应对,如何胜你?三国时期,众多英雄曾凭示弱而制胜。

  自告奋勇做事,或受人抬举肩负重任,被同事、伙伴和兄弟朋友小看,是你脱颖而出的机会。

  人家小看你,小看的是你的实力,不是你所要做的事。在他们看来,有实力者才堪此任。

  曹操发矫诏,齐聚天下英雄,共伐董卓。迎战华雄,“讨董联盟”连折大将。关羽主动请缨,袁术冲这位“马弓手”大声喝道:“汝欺吾众诸侯无大将耶?”

  冷兵器时代,战场上多是兵对兵、将对将厮杀。在袁术及众诸侯看来,战董卓大将,盟军当是大将出马。关羽温酒斩华雄,众人当场亮分:卓越将才。有此评判,虎牢关前,刘、关、张才有机会齐战吕布,迈向施展才能的大舞台。

  诸葛亮初出茅庐,关羽、张飞看不起他:“孔明年幼,有甚才学?”在博望坡,诸葛亮一把火烧退曹操十万兵,关、张二人拜伏:“孔明真英杰也。”在他们看来,年轻人老谋深算,智慧超常。赢得关、张配合,孔明智慧开始闪耀历史天空。

  有时,小看你的人,低看你实力,高看所做事情难度。人家充分认识困难,不会对你心存奢望,还会为你创造些条件。

  “讨董联盟”被华雄杀得众皆失色,盟主袁绍最高愿望是,有人挡住华雄就行。关羽上阵迎敌,曹操也没指望他刀斩华雄。他说服袁术,“如其不胜,责之未迟”,为关羽讨得令箭、端上壮行酒。

  欲抓住被人小看这个机会,你得沉住气,天不言自高,地不语自厚嘛。陆逊被东吴文臣武将小看,就能沉住气。孙权拜他为大都督,朝中一片反对声:陆逊一介书生,不堪重任。升帐议事,众将不服:“命此孺子为将,东吴休矣。”他亮出尚方

  宝剑,众将“口虽应诺,心中只是不服”.他全不在意,还向关羽、刘备示弱,让他们小看自己。就是他,为东吴创下袭取荆州、“营烧七百里”的辉煌。

  被人小看好成功,好在你没小看自己。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章