营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:如何打造爆款标题
来源:本站原创更新日期:2019/1/4浏览:

  很多人在写微信文章的时候内容写的很好,却怎么都爆不了,为什么呢?缺少爆款标题!

  

图片.png

  实际上从这4点入手,人人都能打造高颜值的爆款标题。

  一、学会蹭知名度

  我在线下课里接触过很多对新媒体感兴趣的学员,在和他们的交流过程中,我发现 80% 的学员都知道标题的重要性,但却仅仅停留在口头上。

  很多学员向我反馈:

  标题固然重要,但只是锦上添花;

  文章的质量更重要,有来回打磨标题的功夫,不如扎扎实实把内容做好。

  其实,在我看来标题就是一扇门,门外面是用户,门里面的才是内容。你在标题上花的所有精力,基本上只有一个目的:

  让用户推开这扇门。

  你在内容上花费再多精力,如果没有一个吸引人的标题,依然很难让用户推开门,看见你。

  在明确了标题的重要性后,就让我们一起来了解打造爆款标题的第一个技巧:蹭知名度。

  简单而言,所谓蹭知名度,就是借用知名度高的东西讲知名度低的东西。

  这个做法从古就。古代的说法比较文雅,叫“攀龙附凤”,通俗的说法叫“借名人上位”。到了新媒体时代,我把它翻译成了 4 个字,称为“蹭知名度”。

  而蹭知名度的好处也显而易见,首先是吸引眼球,自带流量;其次是权威性强,增加点击。一个普通人说什么、做什么,大多数用户是不会关心的,而马云、雷军这样的名人有了新的动态,用户才有可能感兴趣。

  大部分新媒体编辑都抱过或者都见过别人抱马云的大腿,朋友圈里几乎一直存在标题为“马云:××××”的文章。但大家不知道的是,马云自己其实就是一个深谙此道的人。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章