营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:社群营销 新商业的标配
来源:本站原创更新日期:2019/2/12浏览:

  社群的价值

  1、社群是一种新商业的标配

  社群就像“老鼠窝”,而基于社群的营销称为“老鼠窝”战略。懂社群是引爆社群的前提和基础,只有深谙社群才能引爆。

  要懂用户在互联网上所分布的地图,也就是用户的结构和文化。这需要做到三个方面:理解社群是未来新商业的标配;学会构建社群,尤其是微信群;找到目标用户的互联网聚集地。

  

社群营销——新商业的标配!

  2、社群是一种新的商业思考

  传统商业是杀猪的模式,社群思维的商业是养鱼的模式。中国过往30年的商业,大部分企业都是杀猪的模式,通过各种方式把小猪吸引过来,然后从小猪身上割肉。但是,消费者越来越懂得这种套路了,不再上当了。

  所以养鱼的模式,也就是新商业的社群策略,才更为有意义。新商业社群思维是将用户作为公司价值的唯一来源,围绕用户尽可能地提供更多的产品和商业价值。这种模式通过每天提供一些内容,去经营客户资产,比如樊登读书会、年糕妈妈、小红书、咪蒙、笔记侠、得到等。

  此外,企业社群战略的除了能够增加销售业绩,还能够:获得更多用户流量;节约营销传播成本;夯实品牌忠诚度;提升运营能力;支撑新产品研发;获得更多交叉销售机会;获得优秀的洞察和用户反馈;公共辩护支持,危机管理;用户口碑传播;减少客户服务的预算;构建用户中心的组织等。

  也就是说,社群思维不仅能够做微信群,还能够变成一种信仰和一种思考。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章