营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
陈昊芝:触控模式将会被更多中国企业采用
来源:本站原创更新日期:2015-7-10浏览:

  触控科技有限公司韩国子公司Gurum Company今日登陆韩国KONEX股市,正式挂牌交易,这也是触控旗下第一家上市公司,去年触控赴美上市由于种种原因最终暂停,陈昊芝一直心有余悸。

  谈到此次触控韩国公司上市,陈昊芝向网易科技透露,此次上市准备了8个月的时间。此次顺利上市也是因为触控在韩国业务稳定的发展,根据公开的数据显示,自2013年8月16号在首尔成立以来,Gurum Company已在韩国成功发行了《秦姬》、《神魔》等知名游戏。据GurumCompany招股书披露,2014年,公司年总收入239亿2600万韩元,净利16亿4100万韩元。今年1-5月总收入已达121亿韩元,其中主推手游《Newworld》流水达31亿韩元,《秦姬》也贡献了近26亿韩元的营收。

  陈昊芝称,目前触控韩国公司的规模已经排在所有韩国公司的前列,完成上市之后对于该公司下一步的发展,陈昊芝透露了四个方面:第一,把中国产品发行到韩国去;第二,在韩国本地投资研发,并且代理韩国本地的产品在韩国市场发行;第三,在韩国本地研发和投资或者说代理产品,向中国市场或者向东南亚甚至日本市场发行;第四,游戏引擎也是通过韩国公司在向韩国本地提供支持。

  除了业务层面的拓展,本次在韩国上市之后,对于触控的韩国团队也是不小的激励,目前供职于触控韩国公司的团队成员全部来自于韩国本地,相比较于中国公司传统意义上进军海外的方式有所不同。

  陈昊芝称,“从团队建立之初我们就清楚的认识到,海外市场的本地化必须依靠本地化的人才和团队”,目前该团队已经吸引了几个丰富管理经验的管理层,其CEO是原韩国著名游戏公司Nexon中国区负责人,COO是原韩国现代集团财务部门高管。

  谈及本次上市对于管理层的影响,陈昊芝称,上市之后将有效提升团队的归属感,增加团队稳定性,此外在韩国资本市场上,一个本地化的团队将加大对于资本的信任感。

  目前,据了解上市之后,韩国公司管理层在该公司持股比例为25-30%左右,陈昊芝称,虽然触控依然是控股股东,但是对于管理层高度信任,他认为,此次触控在韩国上市,给很多渴望出海或者已经出海的公司有很好的借鉴意义,“这种模式,未来可能有更多的中国企业采用,实际上是自己的子公司在海外上市,在海外上市的公司,有当地团队来管理,实现在当地资本市场充分融合,并且实现当地市场所谓融资能力的建立,变成当地可持续营运,这是中国企业现在目前最缺乏的,”陈昊芝说。

  此次,触控韩国子公司在韩国顺利上市,但对于触控自己来说,被关注的触控母公司上市一直悬而未决,去年毅然决定停止赴美上市进程,在今年年初传出触控将回归国内资本市场,陈昊芝并没有透露具体的进程,“还在走程序中”。

  今年,随着大量游戏公司宣布私有化,比如:完美、空中网、乐逗等公司,更是坚定了触控回归的信心,陈昊芝表示,虽然近期A股市场出现较大波动,但是任何市场都有波动,“很多宣布退市的企业,一定不是炒这波股票,退市进程需要一到两年的周期,等到回归之后,必然是对未来三到五年有信心,这个就是市场未来的判断或者选择。”

  目前,在中国市场上,大量借壳或者独立上市的游戏公司PE估值高达百倍,但是在美国或者港股市场却仅有几倍,此前触控赴美上市也因为估值过低而选择暂停,对此陈昊芝有清楚的认识,过去选择赴美上市可能因为政策公司架构等原因,但是随着政策对VIE架构公司的放开、新三还是注册制,还是创业板快速消化过去的库存,表明了中国资本市场目前在变开放,对于企业上市来说是利好。

  最后,除了资本之外,陈昊芝对于触控目前的产品和业务规划也有了更清晰的认识,在产品层面,现在整个手游市场竞争相对成熟,优秀的人才和资源更加集中,产品也更加多样化,手游市场也是一个“良币驱除劣币”的过程,产品的多样性在完善,“对于目前手游市场的发展朝着健康的方向,”他说道。

  另外,在各家游戏公司都特别关注的泛娱乐战略上,触控也有布局,触控已经跟A股上市公司华谊兄弟、奥飞动漫等公司在很多层面达成了深度的合作,无论是基于IP的开发,还是电影、电视剧的合作都在开展中。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章