营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
万达商业私有化定价较IPO上浮10%
来源:本站原创更新日期:2016-6-1浏览:

  大连万达今日正式发布公告,万达将与联合要约人有条件全面回购已发行的万达商业H股,回购价格为52.8港元,较IPO定价48港元上浮10%。

  万达商业地产的私有化之路颇为坎坷。

  根据路透的最新消息,万达商业地产因收到香港证监会问询,将推迟公布私有化退市要约。

  在香港上市的万达商业地产从4月25日起便停牌。5月中旬有媒体提到,出于对大陆监管方面的担忧,大连万达集团重新考虑万达商业的私有化计划。但在经过短暂的犹豫,万达决定继续推进私有化进程。

  按照彭博的报道,万达商业地产原本可能于近期宣布私有化细节,其中包括对其香港上市股份的出价,设在高于每股48港元IPO价格约10%。但目前来看,因为香港证监会的问询这一进程再度推后。

  华尔街见闻上个月曾提到,王健林对于从香港回归A股上市信心十足,因此不惜提出10-12%的保底收益,希望潜在投资者帮助他们收购万达商业最高14.41%的股份。

  当时,万达发给潜在投资者的一份文件的显示,该集团正在寻找潜在投资者,帮助他们收购万达商业地产最高14.41%的股份。这正是香港上市的万达商业目前并不被王健林以及其他内地股东所控制的股份数量。

  万达表示,中国内地挂牌的一些地产公司,它们的估值水平是香港上市可比地产公司的三倍还要多。存在相当丰厚的套利空间。自2014年至今,万达商业在香港上市仅18个月。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章