营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
易评:特朗普当选对科技产业会有哪些不利?
来源:本站原创更新日期:2016-11-10浏览:

  其实,“贸易壁垒”也只是根据特朗普选举时的宣传口号所推断的“结论”,并不保证就一定会发生。鉴于特朗普是个非典型政治人物,有关其未来的政治决策其实还是很难预测的。当然,《易评》是科技评论文,因此小编今天不会过多谈论政治,也不会追随主流媒体胡乱猜测的“贸易壁垒”做文章。小编将以一个独家的角度分析:有海外多数华人支持的特朗普成功当选后,中国的科技公司将会遭遇哪方面的困境。

  首先,大家要特别注意小编的用词——海外多数华人支持的特朗普——这可能与很多主流媒体强调的多数人支持希拉里的报道有出入,其实这里小编所指的海外华人只包括了通过合法途径移民美国的科技精英们。

  为什么要特别强调这一点?因为他们是本篇文章的主角,是过去几年里推动中国科技产业大步向前的主要力量之一,更是国家“千人计划”、企业海外招聘所垂涎的对象——而这些人,绝大多数都在支持特朗普(有图有真相)。

  

undefined

  (海外华人圈大量转发的号召投票的海报。据说,这次选举只占5%人口的华人贡献了4%的投票人数量,也就是八成的投票率,远超任何族裔。此外还拉动其他少数族裔积极参与,其中包括自费租大巴接送阿米什人去投票等。)

  甚至也包括印度裔合法技术移民在内,这些受过高等教育的少数族裔,其实都几乎清一色支持特朗普。这相当程度地反映出一个问题——一个在奥巴马领导下,美国中产阶层生存环境严重受到挤压的发展问题。

  这个问题成为了过去几年里大量拥有工作经验,甚至已经完成移民手续的华人,不惜放弃美国一切而断然回国的客观原因。虽说中国这几年发展势头好也是主观要素之一,但我们也不得不去承认,美国中产阶层面临的生存问题其实是起到了不可忽视的助推作用的——怀疑小编的判断?看看这次选举结果:奥巴马代表的民主党同时输掉总统、参议院和众议院……这一历史最惨结局已基本说明了一切。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章