营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
贝索斯祝福特朗普大选获胜 未来4年要忍一口气?
来源:本站原创更新日期:2016-11-11浏览:

  11月11日消息 据福布斯报道,作为美国一家大企业老板,当有人威胁你的企业,诽谤你的员工,还指责你间接干政利用手段影响华盛顿政客,你会如何回应呢?贝索斯的选择是忍辱负重,为了生意不计前嫌。

  在特朗普胜选之后,亚马逊CEO杰夫·贝索斯在本周四发表公开声明,庆祝特朗普当选总统,并致以良好祝愿。

  

undefined

  此前特朗普作为总统候选人期间对贝索斯和亚马逊颇有微词,如今亚马逊老板这109个字符的消息被视为向这位争议总统的让步。在去年,特朗普就曾向贝索斯所拥有的亚马逊和华盛顿邮报发起言论抨击,涉及到反垄断和税务调查。

  双方的关系不合人尽皆知,特朗普胜选之后,投资者对亚马逊的信心也出现下降。自特朗普竞选胜利以来,亚马逊的股票下跌超过6%。

  未来四年对贝索斯来说可能会不太顺利。在去年十二月,华盛顿邮报的一则争议报道让特朗普大为恼火,随即在其Twitter上对贝索斯发起言论攻击。称贝索斯收购华盛顿邮报是为了给亚马逊谋求税收优惠。后来还称,如果亚马逊如实纳税,就会像纸袋一样崩溃。不过特朗普在竞选期间也一直拒绝公布自己的纳税情况。

  贝索斯在今年五月份以2.5亿美元收购华盛顿邮报。特朗普在接受福克斯新闻网采访时表示,华盛顿邮报是贝索斯用来影响华盛顿政客的手段。特朗普称,贝索斯试图利用华盛顿邮报影响华盛顿政客,从而在税收上为亚马逊谋取利益。特朗普还表示亚马逊有很大的反垄断问题。

  不过并没有任何证据支持这些指责。一片哗然之后特朗普也不再发表这方面的言论。华盛顿邮报执行主编Marty Baron表示报纸并未受到特朗普抨击的影响,同时称贝索斯也不存在干涉报纸言论的行为。而贝索斯对特朗普的回应从玩笑对之渐渐变得严肃起来。

  去年十二月,贝索斯在Twitter上开玩笑说可以用“蓝色起源”的火箭将特朗普送上太空。五月份贝索斯称特朗普“需要一层厚皮”。贝索斯对这位总统候选人的态度由玩笑到认真,上个月,贝索斯称特朗普地行为不适合做国家领导人。

  “追逐媒体之外,他还威胁要对观察他的人进行报复。他还称即使败选也不会轻易让步。这都在侵蚀我们岌岌可危的民主。他还称要把对手投入监狱。这显然不是合适之举。”

  无论恰当与否,这就是特朗普的行事风格。如今特朗普已经当选,贝索斯可能正在斟酌如何重新建立与这位新总统的关系,毕竟未来四年的生意还依仗着它。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章