营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
苹果谷歌等致信特朗普:希望有负责科技的副财长
来源:本站原创更新日期:2016-12-3浏览:

  一向不看好特朗普的美国科技公司似乎服软了——他们的游说组织给特朗普团队写信,希望他能保持美国金融科技(Fintech)全球领先位置。

  苹果、谷歌、亚马逊等公司联合组建的政策游说组织“金融创新现在时”(全称Financial Innovation Now,英文简称FIN)于美国时间11月30日在官网上发布了一封致未来美国总统特朗普的公开信,希望特朗普任命重视科技潜力的人士为金融监管者,来保证美国在金融科技领域的全球领先地位。

  今年年初,美国科技行业三大巨头亚马逊、苹果和谷歌及其他科技公司为了共同的商业利益结为同盟,针对如何用科技变革金融服务行业,合作展开游说活动。在美国华盛顿特区,他们成立了新的游说组织FIN。该组织关注信息安全和防欺诈、即时支付、网贷,以及基本金融服务普及等议题,并对政治讨论施加影响。

  

苹果谷歌等致信特朗普:希望有负责科技的副财长

  硅谷

  这封公开信是以FIN的常务董事布莱恩·彼得斯(Brian Peters)的口吻写的,他的另外一个身份是Intuit集团执行董事,这是一家成立于1983年的财务软件高科技公司,也是游说组织FIN的成员公司之一。

  该公开信提出“两个希望”,一是希望保证美国金融科技的工作机会增长;二是希望培育金融服务的竞争和创新,让科技公司更好地为消费者和实体经济服务。为达到上述两个目标,公开信又提出了7条建议:

  建议一:特朗普任命重视科技潜力的人士担任金融监管者,特别是任命一位负责科技领域的财政部副部长,以确保美国是世界上金融科技领域创业、就业最好的国家。此外,这位财政部副部长还要与所有的联邦金融监管者一起,在过时的银行领域培育创新和竞争因子,让消费者和经济受益。

  建议二:推广开放的、协同的支付安全标准。

  建议三:特朗普政府与国会、各州政策制定者合作,共建统一的联邦转账许可制度。

  建议四:保证消费者免费获得金融账单和数据,方便消费者个人理财和获得优惠。

  建议五:统一各州的借贷法律,为创新互联网借贷市场铺路。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章