营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
有好戏看了:特朗普邀科技业大佬举行圆桌会议
来源:本站原创更新日期:2016-12-7浏览:

  据来自旧金山的外媒报道,总统当选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)邀请科技行业领头人参加下周在纽约举行的圆桌会议。

  12月14日圆桌会议的邀请是由特朗普总参谋长赖因斯·普里巴斯(Reince Priebus),特朗普女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)和过渡团队顾问彼得·泰尔(Peter Thiel)发出的。

  在总统大选前的几个月里,对希拉里·克林顿(Hillary Clinton)投下了大量资金赌注的科技业正寻求与特朗普新政府建立沟通桥梁。

  特朗普的过渡团队拒绝就此事加以评论。 泰尔的发言人对此不发表评论。

  在总统竞选期间整个科技行业对特朗普态度不友好,特朗普还曾在他的Twitter帐户上对苹果和亚马逊喊话。基于这笔尴尬的旧账,圆桌会议预计会好戏一场。

  特朗普上周宣布成立一个商业委员会,主席是美国私募基金黑石集团CEO(Blackstone)斯蒂芬·施瓦茨曼(Stephen Schwarzman),成员包括通用电气,通用汽车和波音等美国主要大公司领导。

  苹果、Facebook和谷歌的首席执行官显然将缺席。来自科技业的唯一代表是IBM CEO吉尼·罗睿兰(Ginni Rometty),而IBM也并不位于硅谷。上个月,罗睿兰发表了一封给特朗普的公开信,支持他的某些政策。

  特朗普对科技业的评论,以及他反对“网络中立”和移民的坚定态度 ,既让科技业人士提心吊胆,又让他们看到了推动有利本行业议程的新机会。特朗普向《纽约时报》透露,亚马逊CEO杰弗里·贝索斯(Jeffrey Bezos)和Salesforce CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)通过Twitter,微软CEO Satya Nadella通过LinkedIn,分别対他当选表示祝贺。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook) 也致电祝贺特朗普。

  在加利福尼亚州门洛帕克的风投公司Haystack基金合伙人沙阿(Semil Shah)表示,“大多数硅谷公司正在从'震惊和否认'阶段转向接受即将到来的政策变化”。这些变化中某些部分,例如移民政策, 可能让人焦虑不安。另一些变化,例如在国家层面实施经济刺激的鼓励措施,则会给人商业信心。

  特朗普过渡团队里的泰尔算得上科技界特使。他曾由特朗普委派,在共和党国民大会上发言。

  泰尔在过渡团队还没有正式职务,但是已经花了数周来为特朗普团队提供建议。预计他、以及他圈子里的一小群保守派,会在科技产业利益相关的监管和政策事务中发挥关键作用。

  泰尔是Facebook董事会成员。然而Facebook拒绝评论它是否会参加下周的科技圆桌会议。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章