营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
特朗普向硅谷抛“胡萝卜” 科技界大佬排排坐
来源:本站原创更新日期:2016-12-16浏览:

  对于美国当选总统特朗普来说,面对政府内部的反对者,他可以组新内阁换人;媒体不支持他,他就绕过媒体,自己发推特公布消息;但美国经济的支柱——企业不喜欢他,他就得好好想想办法了。

  当地时间12月14日的下午,在纽约的特朗普大厦,特朗普与美国著名科技公司的大佬们高调召开会议,主动向这批不怎么支持他的硅谷群英示好,他喊话道,自己的目标是“帮助你们做得更好”。

  3周前,特朗普曾召集媒体高管召开类似峰会,那次他在会上疾言厉色,多加责难。此次峰会前,也有科技界人士担心特朗普会故技重施,然而并没有。

  美国媒体引述与会人士的话称,在摄像机打开的时段,对话的氛围是友好的,特朗普听的比说的多。

  “我们希望你们继续那些令人难以置信的创新。在世界上没有人像你们一样……任何我们可以帮助的事情,我们将为你们做到。”特朗普在开场白中告诉这些科技界大佬,“所以现在这个会议室里的每个人想必已经喜欢我,至少有那么一点点。”

  面对未来总统抛出的“胡萝卜”,在美国大选期间一贯与特朗普唱反调的科技大佬们,这次会变心倒戈吗?

  科技界大佬排排坐

  今年5月的一个周末,一些美国科技大佬聚集在乔治亚州海岸的一个私人小岛参加了顶级智库美国企业研究所(AEI)的年度世界论坛,会上他们加入一群资深共和党人的讨论,主要话题是如何阻击特朗普,阻止其在大选中继续前进。

  这些科技大佬中有苹果公司CEO库克(TimCook)、谷歌母公司Alphabet的CEO佩奇(LarryPage)、特斯拉CEO马斯克(ElonMusk)等。

  当地时间14日,相同的人来到纽约特朗普大厦,成为特朗普的座上宾。这些硅谷精英可能前半生都没想到过在自己身上会发生如此“魔幻”的场景。

  虽然此前许多科技公司的高管在被邀请与会后都没有吱声,但最终仍有13位高管参加了会议,包括亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯、Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格、微软公司的首席执行官萨提亚·纳德拉以及总裁布拉德·史密斯,英特尔、IBM、甲骨文、思科以及大数据公司Palantir的CEO也出席了会议。

  除了上述科技界大佬外,会议还迎来了特朗普团队的十几位人士——包括当选副总统麦克·彭斯,亿万富豪、投资者和特朗普顾问彼得·蒂尔,候任白宫幕僚长赖因斯·普里巴斯(ReincePriebus)等人。

  值得一提的是,在大选中站在硅谷主流声音对立面、最终“押对了宝”的彼得·蒂尔负责这次“科技峰会”的筹办,并帮助拟定了新一届美国政府中涉及科技领域的候选官员名单。

  毋庸讳言,这次“科技峰会”的许多与会者此前都对特朗普“不感冒”。以埃隆·马斯克为例,他是希拉里的忠实支持者,曾经捐款给希拉里,并在竞选期间多次抨击特朗普,认为这个电视真人秀明星“看起来并不具备代表美国的特质”。

  但就在这次会议的同一天早晨,特朗普过渡团队在一份声明中说,马斯克和优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克已经加入了特朗普战略和政策论坛,他们将定期与总统会面,就业务问题提供咨询。这个成立于本月初的论坛委员会现在有19个成员,包括华特迪士尼首席执行官艾格(RobertIger)和IBM首席执行官罗睿兰(VirginiaRomett),以及百事公司首席执行官卢英德(IndraNooyi)等人。

  不仅如此,蒂姆·库克还曾在8月份帮希拉里举办过竞选筹款活动。但据特朗普的说法,库克是最早打电话祝贺自己竞选成功的高科技公司主管之一。

  “在中国制造手机对我们有什么帮助”

  在会议的开场白后,所有记者都被请出了场外。

  但在开场白中,特朗普提到他会谈到自由贸易。特朗普还告诉硅谷高管们,他将“做公平贸易的交易”。“(我)将使你们更容易跨境交易,因为现在有很多限制和很多问题。”特朗普说,“如果你对这方面有任何想法,那就太棒了。”

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章