营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
央行约见“比特币中国”负责人:价格再度跳水
来源:本站原创更新日期:2017-1-7浏览:

  国人民银行上海总部公告称,该行联合上海市金融办联合相关监管部门约见上海市比特币交易平台主要负责人,消息公布后,比特币价格出现一轮小幅下跌。

  公告表示,近期比特币价格异常波动,为防范风险,维护金融稳定,日前人民银行上海总部、上海市金融办联合相关监管部门约见了比特币交易平台“比特币中国”主要负责人,了解平台运行情况,提示可能存在的风险,要求其严格按照相关法律法规要求,依法合规经营。敦促该平台对照相关法律法规开展自查并进行相应清理整顿。

  公告还称,根据《中国人民银行 工业和信息化部 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》(银发[2013]289号),比特币是特定虚拟商品,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。机构及个人投资者应正确看待虚拟商品和虚拟货币,理性投资、自担风险、维护自身财产安全,树立正确的货币观念和投资理念。

  

QQ图片20170106185540

  央行在临近晚间7点公布上述数据后,比特币中国的数据显示比特币价格出现跳水,价格由6500元跌至6200元/个,跌幅4.6%:

  

QQ图片20170106191545

  “比特币中国”是中国三家最大的比特币交易平台之一(比特币中国、火币网、OKcoin),来自这三家交易所的数据显示,2016年中国比特币交易量占据全球交易量的93%。

  不过此前有不少媒体报道称,如此大的交易量是国内交易所自己刷出来的。澎湃新闻援引业内人士称,“刷量”在国内交易所比较普遍,主要目的有两个,一是“用漂亮的数据来吸引投资方”,另外就是让投资比特币的人将其当做可靠平台,起到一个“数据背书”的作用。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章