营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
如特朗普Twitter账号被黑 全球市场将大难临头
来源:本站原创更新日期:2017-1-7浏览:

  全球最强大的自媒体,就非特朗普的个人Twitter账户 @realDonaldTrump莫属了。特朗普当选后,其Twitter账号已经撼动市场,执行影子外交政策,并为全球媒体的焦点打开了新世界的大门。

  然而如果没有特殊的安全保护措施,特朗普的Twitter很可能被利用来谋取金钱利益,威胁地缘政治稳定,甚至更糟。

  如果一个推特账号只是关注花边新闻或者是健康养生,那被盗被黑都无所谓。然而特朗普的影响力,加上他推文的不可预测性,使其Twitter账户将是黑客的心仪目标。

  140单词撼动市场

  他曾发布核扩军言论引发铀矿股大涨,也会炮轰企业引发抛售。继炮轰波音,炮轰洛克希德马丁后,就在今天,这个账户又向丰田 (Toyota Motor)开火,称“不在美国建厂,就交重税”,直接导致丰田的股票下跌。此账户令人震惊的危险指数可见一斑。

  

undefined

  显然,只要一条消息,可能就会创造一笔巨大财富。如果有人能够取得特朗普的Twitter账户,他们就可以很特朗普范儿地炮轰一个公司,并做其对应的股票,或者保险点让别人做。一个名为Trigger的市场追踪App甚至已经有了这样的警报功能:当特朗普的推文涉及上市公司时,就会有推送提醒。

  地缘政治风险亦加剧

  如果黑客有地缘政治方面的目的,他们也同样可以很特朗普范儿地,对一个国家或领导人发表赞同或不利的意见,并影响外交事务。或者如果有黑客心怀怨恨,他们甚至可以一样特朗普范儿地,在近1900万粉丝面前,指名道姓地把敌人骂个狗血喷头。

  正是因为特朗普推文的受众,远远超出了现任总统奥巴马公开演说和会议讲座的人数,盗用特朗普的账户的人,就可以仅凭模仿口吻就实现他们的目标。 (2013年入侵美联社Twitter账户的一个黑客,通过虚假发布白宫爆炸的新闻,导致道指下跌150点。)

  Twitter没有针对公众人物的特殊安全措施

  这并非危言耸听。先抛开所谓国家支持的俄罗斯黑客的传闻,仅仅在过去一年,包括影视演员,公司高管,美国国家足联,比利时外长,乃至小扎自己等等的Twitter账户都被黑过或有过异常登陆。许多这些入侵并不需要复杂的技术或能力。破坏分子常可以通过一些具有发推权限的第三方应用,就可以访问账户发推文。这些黑客都未必是专业的或者背后有什么势力;其中还有一些是沙特少年。特朗普账户以前就被黑客入侵过。在2013年,就有人用他的账户发了几句歌词。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章