营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
索尼木井一生:未来OLED如何演变由用户决定
来源:本站原创更新日期:2017-1-9浏览:

  本次CES的一大惊喜,无疑是曾经的彩电业霸主索尼宣布正式推出OLED电视A1E。

  索尼从液晶领域转投OLED很快引起了业界的极大关注,4K Bravia OLED电视A1E系列作为索尼选择OLED的处女作,也被业界判断为OLED显示技术或才是平板电视的发展方向。

  索尼为何选择此时才进入OLED电视市场?对此,索尼视觉产品公司副总裁木井一生在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,索尼其实已经拥有多年的OLED开发经验,特别是对于B2B专业的领域。现在推出A1E这样一台OLED电视,源于以下原因:索尼作为一个电视厂商,一直灵活使用各种面板来推出最适合目前市场上用户需求的产品,这也是索尼一直的原则和方针。

  木井一生说,在研发层面,索尼作为一个电视厂商,一直是在坚持研发,这不取决于资金多少,不管营收情况如何,索尼都会坚持。特别是2014年以后,电视业务盈利能力的确在增强,随着索尼高端策略的推行,研发也愈发顺畅。“即使2014年和松下OLED的合作终止,在基础的研究上面,我们仍然保持着推进状态。本次产品的推出,其实是由很多综合方面的因素决定,包括我们音画合一的想法,硬件的成熟,面板成本的降低等等。将来OLED在市场上会继续怎样的演变,都不是由索尼自己来决定,而是由整个市场的用户共同决定的。我们会非常紧密地关注这个市场变化,来进行积极的应对,从而引领这个变化。”

  目前市场中还存在着另一种以三星为代表的”量子点派“,随着同样具备较高研发水准的索尼的入局,未来量子点与OLED的显示技术之争将更为激烈。

  值得注意的是,目前索尼也有价位和其他品牌OLED产品旗鼓相当的几个液晶电视系列,OLED产品的定位和索尼的顶级液晶产品定位之间又有怎样的一种关系?

  木井一生对此解释称,新品和Z9D没有任何冲突之处。对于Z9D系列,定位上并没有任何的变化。“我们始终认为,我们的目标是为用户带来更好的、更新的体验。Z9D可以说是拥有最尖端4K HDR体验的电视型号,A1E系列采用了新的OLED面板,这些都是通过不同的方式达到给用户更好体验的目标,在这一点上,索尼的策略是没有变化的。”

  那么,索尼在其他的显示技术上是否也有布局?

  “作为一个电视厂商,我们把画质、音质放在第一位,这也包括它存在的形式及表现的形态。重中之重就是画质,画质又由两个主要因素构成,一方面是信号的处理,索尼对此十分擅长。另一方面是显示面板,即显示的形式。索尼非常重视这一块技术的开发,可以说所有的有可能性的、能够提供全新体验的面板技术,我们都维持着关注和探讨。”此外,木井一生指出,美国、中国的用户对大尺寸的要求高且多于其他地区,大尺寸在这两个市场非常受欢迎。

  谈到近年来对传统电视制造商形成强烈冲击的互联网电视,木井一生认为,所谓的智能电视是帮用户实现更加没有拘束的、更加轻松的环境去视听。所以将来如何通过电视把这些存在于各种平台上的内容,去以一个更为智能的方式呈现给用户,才是更需要去开发的方向。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章