营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
阿里等计划私有化银泰商业:或需177亿元
来源:本站原创更新日期:2017-1-10浏览:

  银泰商业(HK.1833)今日宣布,阿里巴巴与创始人沈国军的全资公司欲对银泰进行私有化。

  私有化的价格为每股10港元,较12月28日收盘每股7.03港元高42.25%。私有化所需的最高现金金额约197.9亿港元(176.9亿元人民币)。

  阿里巴巴目前拥有银泰商业27.82%股权。若私有化完成,阿里将成为银泰的控股股东,持股增至73.73%。

  银泰商业目前运营29家百货店及17个购物中心,主要位于中国一线及二线城市。

  2014年3月,阿里巴巴以53.7亿港币战略投资银泰商业,交易完成后,阿里巴巴持有银泰商业9.9%的股份及总额约37.1亿元港币的可转换债券。2015年,沈国军已转让约3.98亿股份予第三方,阿里巴巴顺势成为单一最大股东。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章