营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
消息称酷派老将遭清洗 原高管均离职加盟新品牌
来源:本站原创更新日期:2017-1-11浏览:

  据法治周末报道,现在酷派老将基本被清洗,原酷派总裁李斌、副总载曹井升、副总裁许奕波等,都已经从酷派离职,加盟了另一家手机品牌ivvi(中文名依偎)。

  

酷派630

  2016年4月,关于“乐视全资收购酷派,原华为荣耀总裁刘江峰加盟酷派出任CEO”的消息在业界流传,但是出任酷派总裁的李斌曾回应称管理层变化传言是无稽之谈,管理层没有接到任何董事会和两位主要股东变化。

  2016年6月,酷派发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司,该交易完成后,后者将持有公司28.90%的股份,成为第一大股东。

  报道称,从2016年8月开始,乐视对酷派的人事安排已经逐渐浮出水面。8月5日,酷派发布公告,原酷派执行董事、董事会主席郭德英已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职。与此同时,乐视创始人贾跃亭获任酷派董事会主席及提名委员会主席。

  此时原来的酷派总裁李斌虽然还在总载岗位上,但实权已被大大削弱,从负责全面到只是主抓产品研发和供应链。贾跃亭从华为挖来的刘江峰担任酷派总裁,与李斌并肩而立,掌握着酷派的实际大权。

  半年之后,酷派老将李斌等人另谋出路,加盟ivvi。据悉,目前ivvi高管基本上是酷派原帮人马,除了原酷派总裁李斌、副总裁曹井升、副总裁许奕波、万国强从酷派直接过去外,在乐视收购酷派前后,从酷派离职的其他高管高铜良、王德新等也加盟了ivvi。

  ivvi脱胎于酷派,成立于2014年11月,其形象代言人为新生代影星赵丽颖。有分析人士认为,由于是酷派原帮人马打造,不排除ivvi将来成为酷派的一个劲敌,而且是“知己知彼”的对手。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章