营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
人工智能或导致2030年240多万日本人失去工作
来源:本站原创更新日期:2017-1-11浏览:

  日本三菱综合研究所学者认为,日本积极运用人工智能技术将导致13年后日本工作岗位的数量减少240万个。

  日本当地电视台报道,据统计,使用机器人和人工智能技术将在2030年前创建500万个工作岗位,同时,因机器人替代人工,传统领域的人力需求将减少740万人,因此,将有240万日本人失去工作

  损失最大的为制造领域,机器人将替代150万人。其次为会计统计,人工智能机器将使72万专业人员失去工作。智能设备将在建造领域使67万人失去工作

  但是专家以乐观态度看待该问题,他们认为,积极使用配备有人工智能技术的设备,将与日本正在延续的人口减少保持均衡。同时,那些无法掌握新技术的人将有丢失工作的风险。

  日本目前的人口大约为1.27亿。

  据学者预测,使用人工智能高科技以及机器人将可以使GDP提高0.6%,到2030年前将超过50万亿日元(约合4340亿美元)。

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章