营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
摩拜回应数据泄露传闻:暂未发现数据泄露和入侵
来源:本站原创更新日期:2018/6/14浏览:

  愈演愈烈的数据泄露传言砸中了共享单车平台摩拜。

  6月13日,有网络流传的截图称,疑似摩拜单车的用户数据在暗网大卖,标价整体40万,且已经有人买了。

  对此,摩拜方面回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者称,摩拜高度重视用户的安全和隐私保护,收到情报后第一时间启动全量排查,暂未发现数据泄露和入侵的现象,相关网络传言不实。

  摩拜是国内共享单车龙头企业。两天前的6月11日,摩拜单车刚刚宣布,在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。摩拜方面透露,“此次摩拜免押城市大批扩容达至扬州、绍兴、龙岩等百城,涵盖广大二三线城市,实现了半数以上运营城市的无门槛免押金。”

  近日,互联网平台数据泄露的传言突然涌现。

  6月13日凌晨,AcFun弹幕视频网(俗称:A站)在其官网发布《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》称,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

  A站的公告称,如果用户在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码,如果用户在其他网站使用同一密码,也需要及时修改。

  当天即有网络传言称,有网友反映,一些不法网络已经在兜售A站用户数据,并晒出了价目表。根据曝光的截图,暗网上出现的A站用户名+手机号+密码等信息,多达800万条,价格为12000元,平均1元800条用户信息。

  上述信息尚未获官方证实。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章