营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
外媒看"头腾大战":抖音短视频崛起,腾讯在追赶
来源:本站原创更新日期:2018/6/14浏览:

  国外媒体Tech in Asia发布文章称,腾讯和今日头条的法律纠纷,凸显中国逐步升级的短视频争夺战。

  以下是文章主要内容:

  腾讯和今日头条正在开战。正当这两家公司最近几周卷入了一场法律纠纷之时,但它们争夺中国短视频应用市场的大战役也已然升温。

  腾讯已经发力挑战在该市场迅速崛起的今日头条。目前该市场覆盖中国11亿移动互联网用户的三分之一。据估计,到2020年,该市场的消费者支出将达到55.4亿美元。

  数据研究公司易观国际(Analysys)的数据显示,头条目前坐拥中国五款最受欢迎的短视频应用中的三款:抖音、西瓜和火山。

  腾讯不甘落后。在“放弃”旗下首款短视频应用微视3年多以后,该公司今年4月重启微视。5月,该公司推出了它的第二款短视频应用“下饭视频”。

  在此之前,腾讯只持有中国第一大短视频应用快手的股权。它是通过去年3月其领投的一轮3.5亿美元融资入股快手的。

  尽管头条目前占据上风,但分析师们认为,在短视频市场仍在扩张的情况下,腾讯的发力布局还不算太晚。此外,腾讯在线上内容和社交媒体领域均占据着主导地位,这意味着它有机会重塑短视频行业。但这不会是一场轻松的战斗。

  巨大的威胁

  腾讯看到了短媒体媒介的巨大机遇。正如该公司的总裁刘炽平在公司2018年第一季度财报电话会议上所解释的,文字和照片内容的增长已经趋于停滞,媒体内容的未来在简短且方便观看的视频上。

  腾讯的微视可让用户创建15秒的视频,加入各种效果,然后进行分享。这款应用已经成为该公司争取占据用户更多时间的最新武器。

  新媒体数据分析公司新榜的联合创始人陈维宇也认同刘炽平的观点。他认为,成为主流的媒体格式将会是那些能够信息承载更加密集的媒体格式。在今年4月举行的北京全球移动互联网大会(GMIC)上,他向Tech in Asia表示,短视频的广泛流行“是这一规则的一种体现”。

  腾讯一直在通过投资或收购公司来涉足不同的领域,它对快手的投资就是其中一个例子。但易观国际分析师马世聪向Tech in Asia解释说,短视频与腾讯的核心业务非常贴近,因此它可能更愿意亲自去做。

  马世聪说“短视频应用有很强的社交元素,”并举例说明它们如何为在线表达和互动提供一种新的媒介。

  

外媒看头腾大战:抖音短视频崛起,腾讯在追赶

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章