营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
易点租创始人兼CEO纪鹏程:租赁风口已经开始兴起
来源:本站原创更新日期:2018/7/12浏览:

  2018年,商业创新迈进新的阶段,商业创新在业务飞速发展的同时,伴随而来的也有风口大热背后的认知沉淀与实践积累。7月10日36氪联合《零售老板内参》举办的2018商业新生态峰会在北京举行。本届峰会以“质”为主题,希望新的时代浪潮下新商业企业可以看清商业本质,最终完成新商业的革新与升级。

  租赁风口已经开始兴起,企业办公,从未像今天这般多姿多彩。在今日举行的“2018年商业新生态峰会”上,易点租创始人兼CEO 纪鹏程为我们介绍了租赁能给企业带来的价值。

  首先,在资产层面,企业采取租赁的模式使得公司的办公设备会让公司的资产变的更加灵活,按需使用;

  其次,对于企业管理者,特别是企业主来说非常省心,省钱省心省事,企业完全就是轻资产运营;

  再者,不需要占用现金流,对企业来说可以把钱投入到更重要的事情上面去;

  最后,在人员层面,专业的人做专业的事情,企业可以只做自己最专业的事情。

  

  易点租创始人兼CEO纪鹏程

  以下为纪鹏程发言全文:

  大家好,易点租是成立于2015年带有共享经济性质的企业,在过去三年的时间,共享经济特别火,关于很多2C的企业,像充电宝、衣服等,我今天重点跟大家分享B端企业的特点。

  既然要做企业共享经济,共享服务,一定要了解企业在当前环境下发展的特点是什么?他们是什么样子的?自从进入新时代,中国的企业跟改革开放前20年有非常大的区别,企业间的竞争越来越激烈,做的好的企业,想做的更好,做的不好的想改进,特别是最近这几年,互联网双创创新创业的浪潮一波接着另外一波,每一个创业者心里都有一个把自己的事业做大做强的梦想。在这种前提下,企业的竞争越来越激烈,企业的波动也越来越强,中小企业纷纷扩张,大企业也在适应新的竞争。这种情况下企业催生了对于灵活性的需求,企业在扩张扩容中企业的人员、资产都会有非常多的变化,比如昨天企业融了一笔钱,今天需要购买资产。过了一年发展的非常好,企业从十个人变成一百人,变成一千人,也有可能发的不好,选择做业务转型, 这个时候企业都希望把自己的核心精力放在自己的业务上,而不需要花很多的精力在非核心业务上,这些都是企业目前展现的新时代企业的特点。

  从企业消费来讲,2C消费和2B的消费也是有非常大的区别。

  我们列了五个点,分别从现金流、灵活性、品质、服务、价格来讲。

  先说现金流,企业对于现金流有很强的需求,对于企业主来说,现金流意味着更大的机会,可以开拓更多的业务。而个人并不需要现金流的服务,对灵活性也是,C端的用户并不需要强化灵活性,在B端的环境下,公司里人员的变化是非常频繁的,在快速扩张期,需要快速部署设备,企业跟企业主对灵活性有非常强的诉求。

  对于品质和服务,作为C端的消费者来讲,更看重的是价格,相比之下品质和服务的要求显得并不是特别高。但对于B端的消费者不是这样,在B端企业非核心业务的采购,追求的是高品质、优质的服务,价格适中,产品质量过硬就行,企业没有必要花太多精力在非核心业务上,企业希望通过简单的,甚至外包的方式,不需要企业花很多的精力在这上面,这就是B和C的区别。

  租赁作为共享经济最典型的形态,非常完美的契合了B端的需求。简单来说租赁不需要企业持有资产,是根据企业的实际情况使用的,需要的时候下单,不需要就退还,非常匹配企业对于灵活性的需求。

  第二,租赁过程当中不占用现金流。租赁实行的是按月支付租金,根据需求使用,没有额外现金流的占用,同时易点租提供的是免押金服务,极大缓解了企业现金流的压力。

  第三,企业不需要额外支出维护成本。对于大公司和其分支机构以及中小型企业,设备的使用维护是一个非常麻烦的事情,绝大多数的企业不太懂IT,公司内部购买的设备出了问题,需要花大量成本去维修。而租赁的形态,在租赁周期内,易点租作为服务商可以免费高效的帮企业解决IT问题,节省繁琐的维护工作

  租赁模式天然的提高了产品的品质,C端共享单车就是一个很好的例子。以前大家买自行车的时候选一个普通一点的就可以了,到了共享自行车的时候,自行车的价格就彪到了一两千。在传统的买卖模式下,卖家没有非常强的动力把产品做的更好,一旦做好了产品交付给用户,用五年、十年没有坏,就不换。在买卖模式下,厂商、卖家都会存在根深蒂固的想法,产品不要做的太好,也不要做的太坏,在买卖模式下企业难以达成客户是上帝。租赁形态下完全不同,因为你是按使用次数付费,作为租赁服务提供商,我们有非常强的动力提供更好的产品,产品越好,企业越愿意为这个产品买单,产品价值和客户付费会得到统一。

  同时共享经济作为新兴的产业对社会价值非常大,通过用户之间的共享,间接的加长了使用时间,客观程度上节约了社会资源,对社会环境也有很大的价值。租赁的使用模式或者共享使用模式是按需使用,企业不需要考虑沉重的成本,按需消费就可以了,从根源抑制奢侈消费、浪费,实现了社会价值和人文的统一。

  租赁给企业带来的实际价值。从资产层面,企业采取租赁的模式使得公司的办公设备会让公司的资产变的更加灵活,按需使用。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章