营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
贾跃亭回应减持2202万股乐视网:法院未通知直接处置
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

  10月10日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(300104,乐视网)发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告称,截至10月9日,乐视网第一大股东贾跃亭所持该公司股份较6月30日累计减少2201.9128万股,根据贾跃亭此前及今日邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  根据乐视网公告披露,截至2018年10月9日,贾跃亭持有公司10.02247亿股股票,占公司总股本的25.12%;其中8.77亿股已质押,占公司总股本的21.98%;10.02247亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司股票被全部轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。

  乐视网披露,截至10月9日,乐视网第一大股东贾跃亭所持该公司股份较6月30日累计减少2201.9128万股,根据贾跃亭10月10日回复邮件内容:

  “乐视控股(北京)有限公司与中国民生信托有限公司分别于2016年7月6日、2016年11月30日完成两笔贷款,贷款金额共计10亿,贾跃亭先生提供乐视网股份13652万股进行质押担保。由于乐视控股资金紧张两笔贷款未能按时还款两笔业务违约,贾跃亭先生提供质押担保的13652万股进入执行阶段,截至2018年10月9日,法院已完成处置14168300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务。

  贾跃亭先生与国泰君安证券股份有限公司于2016年6月23日完成股票质押业务,质押乐视网股票3954万股,借款金额为3亿元用于补充乐视控股流动资金。本笔质押业务未能及时还款造成违约,截至2018年10月9日法院已处置股票6161100股,股票处置所得资金直接用于偿还国泰君安债务。

  以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭先生本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。”

  乐视网称,贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。公司实际控制人存在发生变更的风险。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告

  特别提示:

  1、公司2018年度审计报告被出具无法表示意见,则公司存在股票被暂停上市的风险。

  2、2018 年 6 月 30 日归属于上市公司股东的净资产为-4.77 亿元,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司 2018 年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

  3、截止 2018 年 10 月 9 日,贾跃亭先生持有公司 100,224.7516 万股,占公司总股本的 25.12%;其中 87,685.8714 万股已质押,占公司总股本的 21.98%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。

  截止 2018 年 10 月 9 日,贾跃亭先生所持股份较 2018 年 6 月 30 日累计减少2,201.9128 万股,根据贾跃亭先生此前及今日邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  4、如若乐融致新出表后,处置日之后乐融致新产生的终端相关的资产、负债、净利润及现金流量将不再纳入合并范围。

  5、截止到 2018 年 10 月底预计到期的金融机构借款类债务约 19.18 亿元。

  6、公司近期收到《民事裁定书》,公司存在失去相关控股子公司或参股子公司控制权、股东权利的风险。

  对于导致上市公司承担回购、诉讼赔偿等责任、债务,上市公司将依法保留向相关责任人和非上市体系相关企业继续追索、起诉的权利。

  一、2018 年被出具“无法表示意见的审计报告”的风险

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)于2017年 4 月 27 日披露《2017 年审计报告》,立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告。

  截止目前,2017 年度审计报告中“无法表示意见”尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理,以期消除上述事项的影响。

  如经审计后公司 2018 年度报告被出具“无法表示意见”,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第十三章相关规定,公司出现“(五)最近两个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告”,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

  二、2018 全年净资产为负的风险

  公司于 2018 年 8 月 30 日发布了《2018 年半年度报告》。2018 年上半年,公司 2018 年 1-6 月归属上市公司股东净利润为-11.04 亿元,2018 年 6 月 30 日归属于上市公司股东的净资产为-4.77 亿元(2018 年半年度财务数据未经注册会计师审计)。

  如经审计后公司 2018 年全年净资产为负,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第十三章相关规定,公司出现“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

  目前公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难,但下半年存在持续亏损的可能性。公司与非上市体系债务处理意向达成后,其解决质量、效果将对公司 2018 年全年及以后的财务状况和结构产生至关重要的作用。公司现任管理层也在努力推进与非上市体系之间后续谈判进度,期望非上市体系可以更加重视、重点解决其与上市公司之间债务问题。对于后续可能造成上市公司潜在承担的担保、诉讼赔偿等或有责任、债务,上市公司将依法保留向非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。

  但就目前与非上市体系关联公司谈判进展及推动情况,后续谈判效果仍很大程度依赖大股东处理意愿及态度。上市公司未因债务解决获得直接现金流入,抵债获得资产进行处置取得现金需要较长时间且存在较大不确定性,上市公司短期无法从目前已达成的关联方债务问题解决计划获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

  此外,非上市体系关联方就债务问题解决的实质性落地和执行也存在变动可能性。此过程中,上市公司期望双方可以共同促进债务问题解决方案的达成,公司管理层会积极维护上市公司权益及中小股东利益,尽最大可能保障公司员工和公司债权人的潜在权利。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章