营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
京东金融陈生强:数字世界共生大于竞争
来源:本站原创更新日期:2018/11/9浏览:

  11月7日-9日,第五届世界互联网大会在乌镇召开。今日“金融科技与信用社会建设”论坛上,京东金融CEO陈生强对其数字科技新定位进行了阐释,“作为数字科技公司的我们,需要让数字科技成为连接金融和实体产业的桥梁,一手去助力金融数字化,一手助力产业数字化。”

  陈生强表示,过去,因为电商行业的数字化程度较高,所以京东金融能够利用电商的数据,和基于对电商行业的理解,去做数字金融,用数字金融去服务电商产业。然后,当我们积累了核心的风险定价能力、运营能力,以及更强的科技能力之后,又可以帮助金融机构去做数字化,让金融机构与电商供应商和客户产生更高效、低成本的结合。

  “现在,我们可以利用我们所积累的数据技术,通过学习新的行业知识、引入新的行业人才,积累产业理解能力,为更多的产业提供数字化和智能化服务。” 陈生强说。

  他谈到,“金融科技所做的,是用科技助力金融行业的发展。未来,科技也将助力实体产业互联网化、数字化、智能化,推动实体产业的发展,同时让金融更好的服务产业。”他最后表示,“在数字世界里,共生大于竞争。中国都还有很多的行业和产业有待数字化,这需要所有产业从事者共同去探索,共同去推动。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章