营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
邬贺铨院士:人工智能不是取代人的智能,而是使人更聪明字世界共生大于竞争
来源:本站原创更新日期:2018/11/9浏览:

  第五届互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行。今日晚间,网易传媒旗下的网易科技、网易智能、网易华东联合举办了“2018网易乌镇咖荟”,中国工程院院士邬贺铨发表了《AI与时代》为主题的演讲。

  他表示,“尽管中国消费互联网里的电商领先了,但是我们在消费互联网上的教育、养老、旅游还有很大空间没有挖掘,农业的人工智能也是很好的场景。”

  邬贺铨院士谈到,不要以为现在走在前面的人工智能公司就能永远走在前面,人工智能技术还要走得好远,他离我们人的感觉还差很大距离,这对企业来说就是机会空间。现在社会上很多人工智能公司还在积累经验当中,社会上的产品人工两字要打引号,然后智能,他其实还是人在做,这就是因为人工智能还在起步,更多的智能发挥还要再后面。

  “我们很准确描述互联网未来是很难的,但确实是要迎来人工智能的时代。未来的人工智能不是取代人的智能,而是迫使人更聪明更努力,现在是人与人竞争,未来还会有机器和你竞争,没有快节奏的竞争社会不会进步,这种竞赛是挑战,但人没有挑战就没有进步,人应该拥抱这种挑战。” 邬贺铨院士说。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章